В белспорте есть люди, которые не боятся коронавируса – верят в государство, молодость и сто грамм

В Европе бушует коронавирус – во многих странах на западе континента введен строгий карантин (всего в мире зарегистрировано более 290 тысяч случаев заражения и около 13 тысяч смертей). Все соседи Беларуси закрыли границы с нашей страной – даже Россия, с которой и границы-то, по сути, не было. Но сама Беларусь не паникует и ни чужих, ни своих граждан тотально в перемещениях не ограничивает. В спорте та же история – пока Европа страдает без соревнований, в Беларуси продолжаются чемпионаты в трех игровых видах: гандбол хотя бы без зрителей, а вот зарубы в плей-офф хоккейной Экстралиги и первый тур футбольной «вышки» болельщики могли посещать свободно. Игроки ни на что не жалуются – по крайней мере, публично. Хотя вокруг периодически раздаются возгласы удивления, грозящего перейти в шок.

Чарльз Лингле: «Удивлен, что в Беларуси играют в хоккей и футбол. По-моему, это игра с огнем»

Сергей Алейников: «Проводить чемпионат Беларуси со зрителями – это просто безрассудство!»

Конечно, и в белорусском спорте ходят мысли о карантине. Правда, практически все спикеры оговариваются, что решение, конечно же, не за ними – они бы просто поддержали приостановку, если бы она случилась. К бойкоту тут не готовы.

Спросили у спортсменов, что делать с турнирами в Беларуси из-за коронавируса, – и получили максимально единодушные ответы

А есть и те, кто вообще не видит причин для паники. Ну вирус и вирус, как говорится, чего бухтеть-то?

Вратарь футбольной сборной и «Шахтера» уверен в белорусском государстве и его медицине. Игрок соседнего «Слуцка» Юрий Козлов, кажется, поспорил бы.

Один из лидеров брестского «Динамо» в день официального переноса игры с Грузией в Лиге наций (вместе с Евро-2020) предлагал поменять только место ее проведения – на более безопасное.

Белорусу-голкиперу китайского ОЭРДЖИ из Молодежной хоккейной лиги в начале распространения эпидемии бояться было нечего – несмотря на формальную страновую принадлежность, его команда базировалась в Подмосковье. Теперь от вируса не спрятаться и там, но молодой человек предельно флегматичен.

Глава АБФФ не собирается действовать превентивно. Может ли ухудшиться эпидемиологическая обстановка в стране из-за футбольных матчей с тысячами зрителей? Пожалуй, вопрос риторический. Но порядок простой: сначала доложите обстановку – и если совсем поплохело, ждите приказа. А вот команды нагнетать не было!

Тренер минского «Динамо» действует по армейской логике – приказ есть приказ, в самом деле. Да и что обсуждать, если вокруг все идет своим чередом.

Логика главного тренера «Витебска» еще проще. Все в лиге здоровы – препятствий для игр нет. А зрителям на них смотреть так-то и не обязательно, если вы вдруг не знали.

Главный тренер хоккейной сборной продолжает кэмп команды, хотя ЧМ-2020 уже официально отменили. Зато впереди маячит олимпийская квалификация – пора готовиться к ней, раз такое дело! Нет сомнений, в сборной все ведут себя правильно – у такого коуча по-другому никак. А может, и эксперимент уже все-таки провели?

Волейболистка сборной Беларуси и финской «Кангасалы» повышенных мер защиты не планирует и вообще смотрит на ситуацию практично – девушке ведь еще и 20 не исполнилось.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/54/9713b44ca7e41015e7203a8741458.JPG

Футболист «Славии» успел заехать в больницу с подозрением на коронавирус просто потому, что тусил с приятелем Артемом Петренко из «Руха», у которого поднялась температура. Игроку мозырян, кажется, не зашла такая перестраховка.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/3b/8d9c41dab054fe2ffc6ac9d9a02dc.JPG

Гандболист украинского «Мотора» и сборной Беларуси узнал особую информацию от знакомых врачей и благодушно делится ей с нами. Коротко: тут вообще ничего страшного.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/a2/c253665ffc1d351b083bbe2442caa.JPG

Глава Национального олимпийского комитета высказывается о коронавирусе уже чуть ли не каждый день. Пока под атакой вируса сны Александра Лукашенко – неудивительно, когда вокруг мир сходит с ума. А вот Беларуси, несмотря на это, психовать никак нельзя. Зато, наверное, можно попробовать специальное лекарство – конечно же, в свободное от работы время.

Несмотря на все это, ситуация может быть сильнее белспорта. У российского комментатора, отработавшего на нашем футболе, например, появилось предчувствие о приостановке высшей лиги уже на этой неделе. Сбудется?

Фото: «Шахтер», «Динамо-Брест»minsknews.by, «Динамо-Минск», «Витебск»pressball.by, «Славия»,  handballfast.comnn.by

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
MARLEJ
+13
Дорого станет этот пофигизм на людей , ой как дорого !
кто-то из грота
+12
в италии, карантином и паникой, за месяц угробили экономику, устроили себе кризис на следующие лет 10, из-за гриппа... испания, франция идут тем же путем... немцы пока что хитрее, кажется... так что на данный момент лучше баня, трактор, и тд, чем паника...
Vladimir Delendik
+8
Меняем права трансляций на золото и нефть)))
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+