В сериале «Офис» не только бесконечно много серий, но и полно спорта. Держите специальный путеводитель

Там целая Олимпиада.

В конце марта сериалу «Офис» исполнилось 15 лет. Финальный эпизод вышел в 2013-м, но шоу все равно остается невероятно популярным – пользователи Netflix потратили на него 52 миллиарда минут, моменты из серий до сих пор набирают кучу просмотров на YouTube, а Билли Айлиш даже использовала звук из одного из эпизодов в качестве сэмпла к своему хиту My strange addiction.

Можно долго рассуждать, почему «Офис» достиг такого успеха, несмотря на то, что его могли закрыть после первых шести эпизодов, и прийти к очевидному выводу. «Офис» привнес что-то новое, что идеально дополнило уже имеющееся. С одной стороны, есть знакомые черты ситкомов, предсказуемая структура, небольшая длительность, с другой – экспериментальность, отсутствие закадрового смеха, разрушение четвертой стены и восхитительный юмор.

Без «Офиса» уже нельзя представить современный интернет. Серьезно, сериал сгенерировал невероятное множество мемов, над которыми вы точно смеялись, возможно, даже не зная, что это скриншот из «Офиса».

Крик Майкла «Нет! Боже, пожалуйста, нет!», взгляд Джима через жалюзи, рукопожатие молодого Майкла с боссом – это лишь малая часть того, что создатели вручили в подарочной упаковке мемоделам. 

Вы когда-нибудь мечтали о мороженом, которое никогда не тает и никогда не заканчивается, а потом расстраивались, понимая, что такого никогда не изобретут? Так вот: «Офис» и есть это мороженое. 

Что касается меня: мою жизнь до и после просмотра «Офиса» можно сравнить с зубами Юргена Клоппа. 

Все мы любим спорт, поэтому давайте уже перейдем к нему. В 9 сезонах сериала очень много классных моментов, о которых хочется рассказать и вспомнить, поэтому я расположил их в порядке увеличения кайфа.

Сначала о тех моментах, которые не попали в мой топ:

• Соревнование бумажных самолетов.

• Фигурки на столе Дуайта с трясущимися головами.

• Джим, выбравший профессию спортивного журналиста в виртуальной игре Second Life.

• Майкл говорит Дуайту, что игрок в американский футбол Джером Беттис получил прозвище «автобус», потому что боялся летать (на самом деле из-за тактики в обороне). Джером, кстати, появлялся как камео в третьем сезоне.

• Пэм попадает мячом для американского футбола Мередит в лицо.

• Дуайт и Майкл играют в пейнтбол в прощальном эпизоде Майкла.

• Стэнли отжимается изо всех сил, чтобы побить результат Майкла и уйти домой.

• Спортивное агентство Джима и Дэрила.

• Спортсмен Райан Говард появляется в сериале, в котором героя зовут Райан Говард.

• Большая тройка:

• Дэрил убивает рыбок в аквариуме броском в стиле Кевина Дюранта.

• Палка от лакросса для запуска снежка.

• Черный пояс Дуайта по каратэ.

• Ночь казино. Браслет победителя Мировой серии покера у Кевина.

• Бросок мяча для американского футбола.

А теперь – к топу (если что, здесь могут быть спойлеры).

18. Джим играет в баскетбол с Джулиусом Ирвингом

Когда: сезон 9, эпизод 10

Эпизод начинается с того, как Джим, Дэрил и Кевин обсуждают матчи плей-офф НБА. Джим думает, что «Филадельфия» выйдет в финал конференции, а Дэрил отмечает «Никс» и «Нетс». А затем Джим встречается с Джулиусом Ирвингом. Они бросают мяч на личном корте Ирвинга, и легенда даже предлагает Джиму пару японских Nike. А затем они повторяют момент из матча с «Лейкерс» с Джимом в роли Карима Абдул-Джаббара. Красота.

17. Волейбольный матч на пикнике

Когда: сезон 5, эпизод 28

Оказывается, Пэм очень хороша в волейболе. На пикнике компании команда Скрэнтона пробивается в финал благодаря ее подаче, где должна сыграть с командой главного офиса. Когда Пэм повреждает лодыжку, Джим отвозит ее в госпиталь. Дуайт начинает тянуть время (тут позавидовали бы все андердоги) и созванивается с Джимом. Но Джим и Пэм не возвращаются: узнают, что Пэм беременна.

Лучшая цитата:

16. Дуайт и карате

Когда: сезон 2, эпизод 6

Дуайт приносит в офис пояс по каратэ, и Майкл буквально умоляет Дуайта об ударе в живот. Дуайт бьет, чтобы защитить свою честь. В итоге трэш-ток приводит к поединку в зале, в котором занимается Дуайт. Матч превращается в хаос.

15. Ставки, ставки, ставки

Когда: сезон 3, эпизод 19.

Сначала Кевин и Джим, а затем и другие работники офиса ставят на различные вещи: сколько конфеток в чаше на столе Пэм (49), как долго Келли будет болтать о Netflix (2 минуты 42 секунды), сколько раз она скажет слово «клевый» (12) и сколько романтических комедий (6) она упомянет. А еще они ставят на то, заметит ли Крид замену яблока на картофель (нет).

14. Майкл впечатывает в борт Тоби 

Когда: сезон 2, эпизод 19.

Майкл действительно хорош в катании на коньках, поэтому он решает отметить день рождения в ледовом центре. И все это несмотря на то, что Кевин ждет результатов своего теста на рак кожи. Пока все просто расслабленно катаются, Майкл приходит в хоккейной экипировке – с клюшкой, шлемом и прочим. Конечно же, он впечатывает Тоби (он не нравился Майклу) в борт при первой же возможности.

Кстати, в превью ОИ-2006 от NBC были эти кадры с Майклом в джерси сборной США. 

В конце эпизода, когда Кевину приходит отрицательный результат, Майкл снимает перчатки и крепко его обнимает. Ох, Майкл.

Лучшая цитата:

13. Дуайт пытается обойти Тоби

Когда: сезон 3, эпизод 8

Тоби заходит в офис. Пэм спрашивает, как прошел его вчерашний забег. «Великолепно. Я финишировал», – говорит Тоби. Дуайт говорит, что справился бы намного лучше Тоби, потому что убежал от змеи в прошлые выходные.

Тогда Дуайт и Пэм идут на улицу, чтобы Дуайт пробежал вокруг здания, а Пэм засекла его время. Но поскольку у Пэм нет никакого желания это делать, она берет термометр вместо секундомера и уходит обратно в здание почти сразу, как Дуайт убегает.

Лучшая цитата:

12. Данк Деанджело Викерса

Когда: сезон 7, эпизод 23

Майкл уехал к Холли в Колорадо. Его замена Деанджело Викерса (в роли Уилла Фарелла) проходит обряд посвящения. Он заявляет, что может сделать данк с линии штрафного, а Джим говорит, что ему нужно попробовать сделать это на складе. Они идут туда, а дальше… В общем, это нужно видеть.

Кстати, это была последняя сцена с этим героем в сериале!

11. Пляжные игры

Когда: сезон 3, эпизод 23

Майкл пытается использовать Пляжные игры, чтобы выбрать себе преемника. Первое событие – гонка с яйцом в ложке. Второе – поедание хот-догов на скорость. В итоге все сводится к сумо. Стэнли против Джима. Как только матч начинается, Стэнли превращается в дьявола – бежит, кричит с широко открытыми глазами. Джим пугается и проигрывает. А еще Энди падает в костюме сумо в воду и уплывает.

10. Цитата Уэйна Гретцки (зачеркнуто) Майкла Скотта

Когда: сезон 5, эпизод 23

Здесь нет какого-то определенного спортивного момента, но есть великая цитата. Майкл хотел написать что-то мотивационное и выбрал следующую.

«Ты пропускаешь 100% ударов, которых не делаешь. – Уэйн Гретцки (маленькими буквами)», – Майкл Скотт.

9. Футбольный матч на парковке

Когда: сезон 5, эпизод 22

Сотрудники офиса пытаются понравиться новому боссу Чарльзу Майнеру (которого играл Идрис Эльба, фанат «Арсенала») и притворяются, что очень любят футбол. Стэнли, например, с бумажки читал имя своего «любимого» игрока – Диего Марадоны.

Джим идет дальше всех и говорит, что любит играть, а не смотреть футбол. Дуайт знает, что это не так, и организует игру на парковке.

Во время нее Чарльз запускает мяч в Джима, который вовремя нагибается. Мяч попадает в лицо Филлис, и она проглатывает пломбу. И почему-то все обвиняют Джима, а не Чарльза, зарядившего мяч в товарищеском матче.

8. Настольный матч и трэш-ток Келли, которому позавидует даже Конор

Когда: сезон 4, эпизод 12

На складе появляется стол для настольного тенниса. Дэрил побеждает Джима, и Келли (девушка Дэрила на тот момент) говорит гадости Пэм (девушке Джима). Пэм ставит стол в переговорной, чтобы Джим мог тренироваться перед рематчем. В итоге Дэрил побеждает и в ответной игре, и Пэм вызывает Келли. Обе настолько ужасны, что даже не могут подать. 

Лучшая цитата:

7. Паркур!

Когда: сезон 6, эпизод 1

В первой сцене сезона Майкл, Дуайт и Энди бегают по офису с криком «Паркур!», отталкиваясь от столов и диванов. Все заканчивается прыжком Энди, как оказалось, в пустую коробку от холодильника.

Лучшая цитата:

6. Flippity Flip

Когда: сезон 7, эпизод 22

Майкл прощается со всеми сотрудниками перед тем, как уедет в Колорадо. Он хочет покинуть склад, забив, не глядя, в кольцо, и промахивается. Раз за разом.

5. Спасение Матча всех звезд НХЛ

Когда: сезон 7, эпизод 17

Майкл наконец-то показывает фильм, который снимал годами. Майкл играет агента Майкла Скарна, который спас Матчи всех звезд НФЛ, МЛБ и НБА. На этот раз ему нужно спасти Матч всех звезд НХЛ от взрыва стадиона. Он учится играть в хоккей, попадает в игру через убийство, запускает шайбу во время матча в космос и выполняет задание. 

4. Спидометр рядом с офисом

Когда: сезон 5, эпизод 12

Анджела много жаловалась в 911 на гоняющих рядом с офисом машин. Поэтому полицейские поставили радар, который работники офиса используют, как судью в соревновании самых быстрых. Майкл пробегает со скоростью в 12 миль в час, но его результат перебивает Дуайт (13 м/ч). Тогда Майкл говорит, что Дуайту помог ветер и влезает без очереди в следующий забег. В это время мимо радара проезжает машина, и Майкл, конечно же, присваивает ее результат себе.

Лучшая цитата:

3. Олимпийские игры офиса

Когда: сезон 2, эпизод 3

Пока Майкл и Дуайт в отъезде, Джим узнает об офисных играх и организует Олимпиаду с крышечками йогуртов в качестве медалей. Дисциплины там довольно... специфичные.

2. Благотворительный забег

Когда: сезон 4, эпизод 1

Великолепное начало 4 сезона. Майкл сбивает Мередит машиной. Пока она лежит в больнице с трещиной, у нее находят бешенство. И тогда Майкл организует в честь нее забег с непереводимым названием Michael Scott’s Dunder-Mifflin Scranton Meredith Palmer Memorial Celebrity Rabies Awareness Pro-Am Fun Run Race For The Cure. Фух.

Это не забег для сбора денег на лечение от бешенства, а забег для того, чтобы люди знали, что от него уже есть лечение, да. В эпизоде множество классных кадров: Энди скрывается от ветра за Кевином, а Майкл заряжается феттучини альфредо перед забегом и берет такси в конце забега. А еще Пэм и Джим становятся парой, а Дуайт убивает кошку Анджелы.

1. Баскетбольный матч на складе

Когда: сезон 1, эпизод 5

Возможно, «Клиника» действительно самый баскетбольный сериал, но лучший баскетбольный момент навсегда за «Офисом». В пятом эпизоде пилотного сезона Майкл, который не очень хорош (плох) в баскетболе, организует игру между грузчиками и работниками офиса. Победитель отдыхает в субботу. Этот эпизод просто восхитителен, его не описать словами. Именно поэтому он на первом месте этого топа. Смотрите полностью.

Самое прекрасное: у этого матча даже есть тактический разбор.

А еще: вы можете поставить плюс этому посту. Так что вперед! Майкл, если вы поставите минус:

Не расстраивайте Майкла!

Фото: globallookpress.com/via www.imago-images.de/www.imago-images.de; youtube.com/The Office

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Саша Саша
+1
Любимый сериал на годы вперед.
Написать комментарий
Реклама 18+