Вирус остановил футбол, но не Златана: вышел на поле, забил гол, назвал снос статуи «детским садом»

А еще допустил возвращение в чемпионат Швеции, но не в родной «Мальме».

На прошлой неделе «Милан» попросил легионеров вернуться в Италию, чтобы они были готовы к возможному возобновлению тренировок в мае. Это необходимо, чтобы футболисты пробыли две недели на карантине.

Но у Златана – исключительное положение, ему позволили остаться в Швеции до тех пор, пока не будет назначена дата возобновления тренировок. Форвард продолжает тренироваться со стокгольмским «Хаммарбю» (у Златана 25% акций клуба). Сегодня его команда провела мини-турнир с играми по 30 минут. Футболистов разделили на три команды, матчи прошли без зрителей на «Tele2 Арена» в Стокгольме, их бесплатно показывали по ТВ и в интернете. Златан в твиттере анонсировал мероприятие так: «Хотите увидеть, как я творю магию? Смотрите на меня в действии с «Хаммарбю» в пятницу».

Златан забил первым – убежал один на один и протолкнул мяч как на тренировке. А, ну да.

Его команда выиграла 2:0. Второй матч с участием Ибры завершился со счетом 1:1.

Златан допустил, что вернется в чемпионат Швеции. Но если это случится, то только в «Хаммарбю»

После тренировки Златан вышел в эфир: «У меня есть контракт с «Миланом». Посмотрим, чем это закончится, если вообще закончится, – сказал Златан, контракт которого истекает летом. – Я хочу играть в футбол как можно дольше, но вы никогда не знаете, что произойдет. Я человек, который хочет реально вносить вклад, а не играть из-за того, чего добился раньше. По контракту я должен вернуться. Когда вы профессионал, вы должны соблюдать то, что подписали. Но посмотрим, что получится. Кто знал, что придет коронавирус и перевернет мир с ног на голову за две недели?».

Швед затронул и больную тему с «Мальме». В прошлом году покупка акций «Хаммарбю» вызвала гнев среди фанатов родного клуба Златана. В Мальме даже спилили статую, которую установили буквально за месяц до этого. «Обидно»,– говорит Ибрагимович. – Они хотят внимания, чтобы о них больше писали – это на уровне детского сада. Мы выше этого».

Ибрагимович также допустил, что вернется доигрывать на родину: «Я всегда говорил, что не буду играть в чемпионате Швеции, но я говорил и другие вещи. Посмотрим, что получится. Если я помогу кому-то, то это будет «Хаммарбю».

В Швеции зафиксировали более 2 тысяч смертей от коронавируса и 16 755 случаев заражения. Но в стране не вводят жесткий карантин. В Швеции работают торговые центры, кафе, рестораны и парикмахерские, но чемпионат, правда, все же приостановлен. Шведы изначально решили пойти по альтернативному от остальной Европы пути – по их плану, чем больше населения переболеет коронавирусом, тем быстрее у людей выработается коллективный иммунитет.

Златан полноценно тренируется с клубом, в котором купил долю. В Швеции нет карантина – только мягкие локальные меры

Ибру теперь ненавидят в родном «Мальме» (осквернили статую, назвали Иудой). Все потому, что Златан вложился в другой клуб

Фото: globallookpress.com/Keystone Press Agency, ZUMAPRESS.com

+2
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+