Работа в больнице, маски, деньги. Как Драгун, Левченко и другие белспортсмены помогают в борьбе с коронавирусом

О том, насколько непростые времена наступили во всем мире и отчего это произошло, упоминать лишний раз абсолютно нет нужды. Зато точно стоит говорить о том, что сейчас многие стали больше задумываться об окружающих и помогать им. В первую очередь, конечно, медикам – именно эти люди сейчас «на передовой».

Белорусский спорт в этом плане не стал исключением. Очень многие внесли свой вклад в битву с болезнью.

Как белорусский спорт помогает в борьбе с коронавирусом

А кто же из белорусских атлетов внес свой личный вклад в это дело? В нашей стране про добрые дела предпочитают молчать, но это точно не тот случай. Так что давайте отметим каждого.

И первым в этом списке стал Владимир Самсонов. Еще в конце марта легендарный игрок в настольный теннис перечислил 10 тысяч евро в помощь белорусским медучреждениям.

А вот регбистка сборной Беларуси и «Гражданочки» Ольга Немкович противостоит пандемии в реанимации одной из минских больниц – вне спортивной жизни она работает медсестрой. «Сейчас сражаемся с коронавирусом, а хотелось бы бороться с соперниками на поле», – рассказала девушка.

Регбистка нашей сборной – медсестра в реанимации. Считает, что белорусы несерьезно относятся к коронавирусу

Медиков поддержали многие белорусские футбольные клубы, а вот непосредственно из игроков этим отметился пока только Станислав Драгун. Полузащитник оказал финансовую помощь боровлянским медучреждениям – перевел перевел на их счета 10000 рублей.

«Решение о том, что мы окажем помощь от всей нашей большой семьи, приняли давно. Точно знали, что часть средств отправим на счет Минской районной больницы, где много лет трудилась моя мама Алла Николаевна. Это знак внимания и солидарности с теми, кому сейчас очень непросто. Мы не могли остаться в стороне от общей беды. Приятно сделать что-то хорошее для тех, кто, жертвуя собой, спасает чужие жизни», – рассказал игрок БАТЭ. 

View this post on Instagram

Респект 👏

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby) on

А Елена Левченко помогла не столичным медикам, а региональным. Одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси передала в две больницы ее родного Гомеля 1000 масок.

View this post on Instagram

Сейчас очень непростые времена для наших врачей🙏🏼. Очень хочется им помочь. Я решила поддержать благотворительный проект @kshisay 👏🏼🙏🏼😘, который поддерживает врачей по всей Беларуси по предоставлению масок🙌🏼✊🏼. Областные города очень нуждаются в помощи. И одним из них является Гомель, мой город, где я родилась и выросла. 500 масок было передано в Гомельскую Городскую Клиническую Больницу Скорой Медицинской Помощи✊🏼🚨👨‍⚕️. А также 500 масок было передано в Гомельскую Областную Клиническую Больницу👩🏻‍⚕️✊🏼. Спасибо всем врачам и медицинским работникам за то, что вы делаете 👏🏼🙌🏼. Спасибо @lenochkagulevich за содействие и помощь в доставке 😘🤗. А также @snytsina что отозвалась и помогла 🙌🏼😘. Вместе мы всегда сильнее и можем сделать многое✊🏼 Берегите себя и своих близких 🤗🙏🏼#covid19 #medicalworkers #помощьврачам

A post shared by Yelena Leuchanka (@yelenaleu) on

Уверены, что этот список будет пополняться 🙏

Фото: grodnonews.by / rugger.info

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вожык Плюс
0
список не полный - далеко не полный, хотя и очень короткий, трибуна писала об этом уже! автор почему-то вспомнил только троих, о которых известно было уже давно, и добавил к Лену Левченко! всем им огромное спасибо и Уважение! но знаю, что и футбольное брестское динамо присоединилось к тем, кто уже это сделал - команда передала в брестскую областную клиническую больницу 650 литров антисептика! клубы, команды помогают - это здорово, и спасибо им за это, но, конечно же, хотелось бы видеть побольше конкретных лиц: Самсонов, Драгун, Немкович, Левченко - это те настоящие спортсмены, Люди и наши соотечественники, на которых необходимо равняться и всем остальным спортсменам, далеко, кстати, не самым бедным людям в нашем обществе! и особенно - хоккеистам, и особенно - "заслуженным и легендарным" кхловцам, отдельные из которых десятилетиями существовали и существуют в динамо за наш с вами счет!
зы: кстати, различные спортивные руководители министерства, ведомств, федераций, комитетов, руководители клубов (бывшие и нынешние), представители тренерских штабов - я их всех отношу к людям спорта - молчат, и почему-то совсем не спешат внести в это благое дело свою лепту - пару колес от своих бентли или пару кирпичей со стройки своих пентхаусов! такое ощущение, что самый "богатый" у нас - Володя Самсонов, который выступил с почином от спорта, а все остальные на хлебе и воде существуют...
Написать комментарий
Реклама 18+