«Айнтрахт» сыграл в полуфинале Кубка с надписью #BlackLivesMatter на груди

И сделал клубные соцсети черно-белыми.

Вечером среды в Германии провели второй полуфинал Кубка: «Бавария» обыграла «Айнтрахт» 2:1 (Перишич, Левандовски – Да Кошта) и вышла в финал в 24-й раз.

В матче на «Альянц-Арене» у гостей была особенная форма –  футболки #BlackLivesMatter («Жизни темнокожих имеют значение»). 

Игроки «Баварии» в свою очередь разминались в майках со словами «Красные против расизма».

Послание – знак солидарности немецкого футбола после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе и еще один акт единения против расизма.

«Команда и все сотрудники «Айнтрахта» объединены против всех форм расизма, и мы хотим показать это публично», – объяснял перед игрой спортивный директор клуба Фреди Бобич.

Это еще не все: в 18 часов по Германии из соцсетей «Айнтрахта» пропали почти все цвета – остались только черный и белый.

«Когда наши игроки 17 разных национальностей выходят на игру, все они равны. Никакого разделения по классу, этнической принадлежности, духовности или другим ярлыкам. Мы едины», – четкая позиция клуба.

В ноябре «Айнтрахт» уже выступал против расизма: футболисты вышли на матч с «Вольфсбургом» в специальных футболках с принтом 14 флагов на груди. На этом список мероприятий у клуба не заканчивается: в прошлом марте он проводил форум Rote Karte gegen Vorurteile («Красная карточка предубежденям»), на котором обсуждали проблемы продвижения по карьерной лестнице. Среди опрошенных 2000 человек 41 процент считает, что не получил повышение из-за дискриминации; 35 процентов уверены, что такое происходило с их коллегами. 

В твиттере есть еще одно красивое сообщение — на этот раз от вратаря Кевина Траппа:

«В спорте культурный бэкграунд почти не имеет значения. Мы все говорим на одном языке – языке футбола; неважно, какой у кого цвет кожи или религия. Мы объединены общей страстью к игре и одной целью».

Возможно, благодаря «Айнтрахту» этот посыл прочувствовал кто-то еще.

«Майнц» красиво ответил на расистское заявление фаната. Он называл Бундеслигу Кубком Африки и отказался от абонемента

Леброн, «Ливерпуль» и «Барселона» поддерживают протесты в США. Понять почему – (почти) невозможно, но давайте попробуем

Фото: globallookpress.com/Kai Pfaffenbach/dpa, Lennart Preiss/augenklick/Witters

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+2
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+