Безумные четыре минуты «Юве» и «Милана», которые начались с ВАР: Роналду не забил пенальти, Ребича удалили за карате-фол на Данило

Это Италия.

От «Юве» и «Милана» всегда хочешь красоты и электричества, но редко дожидаешься шоу в первые 15 минут. Да, после карантина все случилось очень быстро. 

«Юве» сразу переместился на чужую половину и старался придумать опасные моменты. Все было здорово – и высокий темп, и скорость перемещений, и точность передач. Но Доннарумма особо не беспокоился – удары либо летели мимо, либо их накрывали защитники. 

И все-таки «Милан» поплатился за то, что совсем не держал мяч и не атаковал. На 14-й минуте после подачи с углового на дальнюю штанг Криштиану ухитрился зацепиться за мяч и пульнуть в левый угол. Промазал – но вскоре ему подарили второй шанс. 

Главный судья Даниэле Орсато побежал смотреть повтор, ВАР подсказал, что Конти, с которым боролся Роналду, сыграл рукой. Орсато в этом убедился, хотя видно, что у Конти не было злого умысла, мяч попал ему в руку после того, как Криштиану не очень удачно коснулся его ногой. Правда, рука Конти расширила площадь его тела, а по новым правилам – это все-таки пенальти. Забавно, что Роналду перед неточным ударом тоже, кажется, сыграл рукой, но это уже было не важно. 

Мы привыкли, что если у мяча Криштиану, железно будет гол. Но тут португалец не пробил Доннарумму: выстрел в левый нижний кипер переправил в штангу. Отличный сэйв. 

Казалось, острое закончилось, но сразу после выноса мяча из штрафной Анте Ребич в страшном прыжке сбил Данило, ударив его прямой ногой чуть выше груди. Справедливая красная. Все безумие уместилось в четыре минуты. 

Вам тоже казалось, что до «Милана» Роналду очень давно не забивал пенальти? Оказалось, не очень. В январе 2019-го он не пробил вратаря «Кьево». А последние четыре промаха пришлись на разные годы: до «Милана» и «Кьево» португалец простил Иран на ЧМ в России, а в ноябре 2017-го, когда еще играл в «Реале», – «Малагу» (но не совсем простил, потом добил в полупустые ворота).  

И все равно получилось неожиданно. Роналду промазал впервые за 509 дней, за них положил с точки 13 раз. 

«Юве» и во втором тайме кружил вокруг ворот «Милана», но так и не сочинил гол. Впрочем, 0:0 хватило, чтобы Турин оказался в финале. 

Фото: кадры трансляции 

0
Популярные комментарии
Nikita Vaskovich
0
Ребич поехал кукухой так бросаться. Чисто закосплеил Де Йонга из финала ЧМ.
ГОСТ
0
жэстачайшэ нада биць ублюдкау из турына, цех хто адет как зебра!!!
Написать комментарий
Реклама 18+