Первый гол Италии после карантина – прямо с углового между ног вратарю

Футбол вернулся в Италию кубковыми встречами. В пятницу «Ювентус» сыграл с «Миланом» 0:0, но все равно вышел в финал Кубка. Во втором полуфинале сыграли «Интер» и «Наполи» – первый матч неаполитанцы выиграли еще 12 февраля в гостях благодаря голу Фабиана Руиса. 

В июньской ответной игре интересно стало уже на третьей минуте, когда Кристиан Эриксен исполнил угловой. Мяча никто не коснулся, а вратарь «Наполи» Давид Оспина умудрился пропустить его между ног. Гений!

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/a/13/6be5f24bf6e73f248e29b4426a457.JPG

• Для Эриксена, перешедшего в «Интер» зимой, гол стал первым в итальянских турнирах. А вот дебютный гол за «Интер» датчанин забил в Лиге Европы «Лудогорцу». В Серии А забитых мячей пока не было.

• Давид Оспина стал основным вратарем при Дженнаро Гаттузо. Тренер строит игру через владение – и требует от вратаря хорошо играть в пас. Итальянец Алекс Мерет, которого считают одним из лучших молодых вратарей Европы, осел в запасе.

Правда, Оспина не всегда оправдывает доверие: иногда классно спасает, иногда – косячит и привозит. Например, в январском матче с «Лацио» он пару раз потащил удары, но потом пошел обводить Чиро Иммобиле, потерял мяч, и форвард легко забил победный гол.

• Матч с «Интером» подтвердил общее впечатление от игры колумбийского кипера. На 40-й минуте Оспина потащил тяжелейший удар Антонио Кандревы, а после углового поймал и идеально вынес мяч на Лоренцо Инсинье, который вывел на легкий гол Дриса Мертенса, который стал 122-м для бельгийца за «Наполи». Он теперь лучший бомбардир в истории неаполитанского клуба: раньше обошел Диего Марадону, теперь Марека Гамшика.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/f/f0/acd0d2be609cb7d467374e2ef6d52.JPG

Матч закончился 1:1, и именно «Наполи» встретится с «Ювентусом» в финале.

+7
Популярные комментарии
RomanSL
0
Оспина ещё не отошёл от паузы)
Написать комментарий
Реклама 18+