Кургхели снова судил финал Кубка – опять с голом имени Волкова в добавленное! Мяч отменили, «забившие» проиграли

В нынешнем сезоне к белорусским судьям хватает вопросов – серьезные ошибки случаются у них едва ли не в каждом туре. Порой «косяки» получаются совсем уж громкими – как например, у Виталия Севостьяника с засчитанным голом Юлиуса Сзоке в зарубе БАТЭ и «Шахтера». А ведь это лучший арбитр сезона-2019!

«Этот фол было видно с толчка в раздевалке». Филипенко разносит «Шахтер» и судей, «Борисов-Арена» негодует

БАТЭ в ярости из-за гола, который спас «Шахтера» (Капский назвал его беспределом). Эксперты тоже уверены, что фол был

Были большие вопросы и к еще одному белорусскому рефери FIFA – Амину Кургхели. Решающий гол дефа БАТЭ Захара Волкова в финале Кубка Беларуси против Бреста вышел весьма спорным – мяч за несколько секунд до него угодил в руку Станиславу Драгуну.

«Спроси лучше у судьи, почему и как он судит». Кисляк – про фол на Милевском, судьбу главного тренера и чемпионскую гонку

Мяч попал в руку Драгуну перед тем, как забил Волков. Могли бы помочь судьи за воротами, но в этом сезоне в Беларуси обходятся без них

Правда, если Севостьяника за ошибку наказали штрафом и отстранением от игр «вышки» на два тура, то Кургхели никаким санкциям не подвергли. А чуть больше чем через месяц ему доверили провести еще один финал Кубка – на этот раз Молдовы. Только почему-то гомельчанину пришлось работать в чужой стране не с привычными ассистентами Андреем и Виктором Гетиковыми, а в компании линейных Юрия Хомченко и Сергей Косовца. 

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Отечественные служители Фемиды получили приглашение рассудить сражение команд «Петрокуб» и «Сф. Георге». В качестве главного арбитра выступит Амин Кургхели, ему помогут Юрий Хомченко и Сергей Косовец. Матч пройдет 30 июня на главной арене спорткомплекса «Зимбру». Стартовый свисток – в 21:00 по белорусскому времени. Напомним, что 29-летний рефери в мае на столичном стадионе «Динамо» также обслуживал главный поединок «Париматч»-Кубка Беларуси-2020 между борисовским БАТЭ и «Динамо-Брест»

Публикация от Официальный аккаунт АБФФ (@belarusff)

В этом матче судьи оказались не единственными белорусами на поле. В составе «Сфынтул Георге» биться за Кубок с «Петрокубом» с первых минут вышел еще один Волков – Роман, экс-форвард «Городеи», который в 33 года решился на первый легионерский опыт и зимой 2020-го перебрался в состав молдавского клуба. В «Сфынтуле» белорус уже даже успел поднять над головой один трофей, забив в решающем матче победный гол.

Из трясины белфутбола – к трофеям и Лиге Европы. 33-летний белорусский форвард круто развернул карьеру

А главный эпизод финала Кубка случился на 90+3 минуте матча – когда форвард «Сфынтула» Михаил Гечев отправил мяч в ворота после навеса от Сергея Истрати. Но радость футболистов получилась недолгой – Кургхели отменил гол из-за офсайда, который зафиксировал один из «неродных» помощников. Вот видео, которое дает полную картину эпизода.

Причем кажется, что на итог эпизода прямо повлиял как раз Волков, который тоже был в штрафной. Очевидно, что при подаче Истрати все игроки его команды находились в правильном положении.

А дальше Волков в прыжке боролся с соперником – в момент, когда мяч находился ближе всего к их головам, автор незасчитанного гола Гечев был уже ближе всех полевых противников к чужим воротам. 

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/6c/1be8fd6696b6aa945388f9b287210.JPG

К сожалению, по видео нельзя однозначно сказать, коснулся Волков мяча или нет. Если касания не было – то и формального повода зажигать офсайд тоже не было. Но, похоже, боковой принял противоположное решение. В общем, очень спорный эпизод.

В итоге основное время матча так и закончилось нулями на табло. Забить друг другу за два дополнительных тайма команды тоже не сумели. ВВсе решалось в серии пенальти, где «Петрокуб» оказался удачливее и победил со счетом 5:3.

Исход привел в бешенство представителей «Сфынтула» – в поражении обвинили белорусских судей. Мощно высказался главный тренер команды Сергей Чеботарь. «Какие могут тут быть высказывания, когда забиваешь чистый гол, а его отменяют. Думаю, что ребята подъехали и испортили праздник в нашей маленькой футбольной стране», – негодовал коуч. 

Не будем выносить вердикты за уполномоченных специалистов, но отметим, что с игроками по фамилии Волков у Кургхели в финалах кубковых соревнований все очень сложно.

Сколько в Беларуси зарабатывают судьи и бойцы невидимого футбольного фронта (вы в курсе, кто такие делегаты?)

Фото: fcbate.by

Видео: FMF TV

+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrei Shprenhel
+11
Сложный момент, чтобы на 100 процентов даже после пары просмотров разобраться, что уж про арбитров говорить.
ivan4ik
+6
Три раза смотрел видос и нифига не понял
Святослав Федорович
+2
для проигравших конечно виноват судья... а тут еще судья иностранец, да как он мог... а я считаю, что Амин достойно справился...
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+