❌ «Сассуоло» отгрузил 4 гола «Наполи» за час – все отменили из-за офсайдов. Спасибо ВАР: ни к чему не придраться

Гаттузо сравнил соперника с «Барселоной».

До конца сезона Серии А всего пара туров. За три тура до финиша «Сассуоло» ехал в Неаполь, чтобы навязать команде Дженнаро Гаттузо борьбу за седьмое место – разрыв в 8 очков оставлял математические шансы на интересную развязку в последних турах. 

Получилось не так интересно: «Наполи» уверенно победил 2:0. Главный факт про матч: «Сассуоло» забил 4 гола, но ни один из них не засчитали.

32-я минута. Филип Джуричич вырывается к воротам и отправляет мяч в ближний угол. Лайнсмен поднимает флажок, ВАР подтверждает его решение – вне игры.

37-я минута. Джуричич отправляет мяч в ворота во второй раз. На этот раз в небольшой офсайд залез Хамед Траоре – именно он нанес удар, после которого добил Филип.

50-я минута. Франческо Капуто забивает 20-й гол в сезоне. Или нет? ВАР нашел офсайд на ранней стадии атаки у Доменико Берарди. Вот тут четко обидно:

61-я минута. Обратная ситуация: Доменико Берарди пробивает Давида Оспину. Но до этого Капуто залез во вне игры. В динамике трансляции это было сложно рассмотреть, но нападающий на корпус ближе к воротам.

Вся боль мира в глазах тренера «Сассуоло» Роберто Де Дзерби. 

Разочарование легко понять: «Сассуоло» – одна из лучших команд Серии А после рестарта. До «Наполи» проиграли только «Аталанте» и «Милану» (которые просто лучшие), обыграли «Лацио» в Риме, сыграли 3:3 с «Интером» и «Ювентусом».

А теперь пару слов про «Наполи»:

• Команда Дженнаро Гаттузо уже обеспечила себе место в Лиге Европы на следующий сезон – спасибо победе в Кубке Италии;

• Первый гол в матче забил Элсеид Хюсай (уже на восьмой минуте). И это по-настоящему историческое событие. Во-первых, это дебютный гол албанца за «Наполи» (спустя 5 лет и 193 матча).

Во-вторых, это первый гол для Хюсая и в Серии А. Среди всех действующих игроков чемпионата Италии именно Элсеид дольше всех играл без дебютного гола – 188 матчей.

Последний раз албанский защитник забивал еще в Серии B за «Эмполи» Маурицио Сарри – в 2014 году. Тогда Хюсай на дриблинге прошел по лицевой и из вратарской пробил в дальнюю девятку. Сейчас же Элсеид прибил «Сассуоло» мощным ударом из-за штрафной.

На третьей добавленной минуте Аллан красиво пробил и установил счет 2:0.

• В «Наполи» назвали матч против «Сассуоло» хорошей репетицией игры против «Барселоны» в Лиге чемпионов.

«Это была достойная проверка: «Сассуоло» играет в похожем на «Барселону» стиле. У команд схожая философия, – сыпал комплиментами после игры Гаттузо. – Против «Сассуоло» мы сыграли правильно, но у «Барсы» есть Лео Месси, который получает мяч, проходит десятерых и пасует между еще семью соперниками. Но мы поедем на «Камп Ноу» и сыграем в наш футбол».

Думаем, Дженнаро стоит насторожиться: каталонцы не попадают в офсайд так же часто, как игроки «Сассуоло».

Ответный матч «Наполи» против «Барсы» в ЛЧ состоится 8 августа. Первый закончился со счетом 1:1.

Фото: Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
nikilychyov
+3
блин, и по делу же все)
Andrei Shprenhel
+1
Вопросов нет )
Написать комментарий
Реклама 18+