Провластная позиция Домрачевой не мешает Цепкало гордиться ее результатами – на пикете Тихановской вспомнили и Азаренко, и Мирного

Митинги кандидата в президенты Светланы Тихановской собирают колоссальное количество участников. Так, например, 30 июля в Минске в парке Дружбы Народов по разным данным собралось 63 тысячи человек.

Митинг Тихановской собрал больше людей, чем стадион «Динамо» в 1989-м – тогда там проходил первый сбор оппозиции в истории Беларуси

А на следующий день уже большое количество собралось и других белорусских городах. Стадион в Молодечно давно не принимал столько людей одновременно.

На митинге в Сморгони представительница штаба Тихановской Вероника Цепкало в своей речи упомянула белорусских спортсменов (отметка 1:15:29).

– Мы гордимся нашими спортсменами! Посмотрите, сколько великих людей дала наша страна: Дарья Домрачева, Виктория Азаренко, Максим Мирный. Вы знаете, что у нас 90 олимпийских спортсменов? И мы ими гордимся!

Напомним, что ранее предвыборный штаб Светланы Тихановской обращался к именитым спортсменам с просьбой поддержать их.

Вероника Цепкало обратилась к Азаренко, Мирному и Домрачевой. В интернете предложили устроить флешмоб в их соцсетях

Но спортсмены никак не отреагировали на эти просьбы. Зато вызвался поддержать их и вступить в Комитет народного единства другой именитый в прошлом спортсмен, экс-игрок национальной сборной Геннадий Тумилович.

Цепкало звала не тех спортсменов в Комитет народного единства. Вот готовый вариант

Фото: «Наша Нiва»

+11
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+