Братья Глебы будто не видят, что творится в Беларуси, – а вот в знаковом для них немецком городе высказались ярко

Жители немецкого Штутгарта 13 сентября вышли на акцию солидарности с белорусскими политзаключенными – в особенности Марией Колесниковой, которая жила и работала в этом городе 12 лет. Музыкант и менеджер культурных проектов стала одной из главных женщин этих выборов, которая возглавляла штаб Виктора Бабарико, а позже вместе с Вероникой Цепкало вошла в триумвират Светланы Тихановской – их митинги Беларусь запомнила очень хорошо.

С 11 августа Мария осталась единственной из «трех граций», продолжившей активную деятельность в Беларуси, а позже вошла в президиум Координационного совета, созванного по инициативе Тихановской. 7 сентября Колесникову против ее воли поместили в микроавтобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении, а на следующую ночь она оказалась на границе с Украиной – но сделала выезд из Беларуси невозможным, порвав свой паспорт. После этого смелая женщина была задержана белорусскими силовиками – 13 сентября стало известно, что Марию перевели из СИЗО на Володарского в Минске в следственную тюрьму «Жодино». Колесникова остается в статусе подозреваемой по делу о призывах к захвату власти, обвинения ей пока не предъявлены.

Акция в Штутгарте получилась яркой – было много флагов, слова поддержки и запоминающийся плакат:

На акцию солидарности вышел и мэр Штутгарта Фриц Кун, который выступил с речью в поддержку Колесниковой, сказав, что она «сочетает в себе ум, сердечность и смелость».

Но Колесникова – не единственный человек из Беларуси, известный в Штутгарте. Знаковым этот город стал в свое время и для белорусских футболистов Александра и Вячеслава Глеба – там начиналась их европейская карьера. Сложились судьбы братьев с разной степенью успешности – Александр стал с клубом серебряным призером Бундеслиги и выиграл Кубок Интертото, а потом ушел в «Арсенал», где окончательно стал звездой европейского футбола, Вячеслав же выступал за второй состав «швабов», позже перебравшись в «Гамбург» и поколесив по миру. Но истории из совместной жизни в Германии Глебам точно никогда не забыть.

Как братья Глебы жили в Германии: мерзли в квартире, плохо готовили, попадали в истории

В отличие от многих белорусских спортсменов, активно поддерживающих митингующих белорусов, и собственного отца, братья пока не высказывались публично по поводу событий в стране. Возможно, такая акция жителей немецкого города подтолкнет Глебов присоединиться к еще 98 белорусским футболистам, которые подписали обращение с призывом прекратить насилие в Беларуси.

«Мы за правду, справедливость и свободу». Нехайчик, Драгун, Филипенко и еще 90 футболистов выступили с мощным заявлением

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Фото: t.me/BYinSTR

+5
Популярные комментарии
Serhio Ramos
+15
и отмазали в ДТП и дали кусок земли в Лапоровичах. Поэтому будет молчать, пока не увидит, куда качнется маятник. Гнилые - не то слово....
Ответ на комментарий tigra
Глебы гнилые оказались. Старший видно благодарен власти за то, что отмазали в истории с убийством. Младший показал себя в ресторане на костях. Для вида сходил на первый марш когда было безопасно и не было задержаний. В инсту фоточек наделал. Батя у них мужик отличный, но где-то недоглядел в воспитании сыновей.
tigra
0
Глебы гнилые оказались. Старший видно благодарен власти за то, что отмазали в истории с убийством. Младший показал себя в ресторане на костях. Для вида сходил на первый марш когда было безопасно и не было задержаний. В инсту фоточек наделал. Батя у них мужик отличный, но где-то недоглядел в воспитании сыновей.
carpet
0
> Акция в Штутгарте получилась яркой – было много флагов

ну Штутгарту сам Б-г велел www.youtube.com/watch
Написать комментарий 6 комментариев