Спортсмены удивляются, находя свои фамилии под провластным письмом – их удаляют, но не все

Объявление имен подписантов провластного письма спортсменов вызвало немало вопросов: среди таковых оказались несовершеннолетние, представители других государств и огромное количество спортивных чиновников.

Топящие за Лукашенко подбрили у спортсменов перемен и идею письма, и даже дизайн сайта – вот что получилось

Оказалось среди подписантов и немало довольно известных в футбольной среде имен. Как, например, Владимир Корытько (экс-игрок национальной сборной), Андрей Скоробогатько (главный тренер юношеской сборной), Антон Ковалевский (экс-голкипер «молодежки»), а также действующие игроки могилевского «Днепра»: Евгений Елезаренко, Илья Удодов и Максим Ходенков. Однако вскоре после появления списка трое последних в своих соцсетях дали опровержение, заявив, что не подписывали никаких писем.

Экс-футболист «молодежки» нашел свою фамилию под письмом за Лукашенко – клянется, что ничего не подписывал

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Еще более принципиальным моментом фантомный автограф стал для экс-футболиста «Гомеля», «Славии» и других клубов Павла Евсеенко. Он не только заявил, что подписывал письмо, но и смог добиться того, чтобы его имя пропало из списка. «Письмо не подписывал. Был удивлен, увидев там свою фамилию. Поэтому пришлось разбираться в ситуации. Удалось. Сейчас моей подписи там нет», – сказал Павел.

Запутанная история получилась у баскетболистки сборной Беларуси Юлии Василевич. Изначально она отказалась подписывать письмо, но после угроз увольнения и лишения финансирования все-таки согласилась. Однако через несколько часов Василевич еще раз передумала – «взвесила все за и против и поняла, что лучше лишиться денег и работы, чем своей совести». После этого она вычеркнула себя из списка и отправилась к тренеру и руководству, чтобы поставить их в известность. Но там вновь началось давление.

«Я просила, чтобы меня убрали из этого списка, так как я против этого, доказывая это зачеркнутой подписью. На что мне поступали такие вопросы, как: «А почему ты так решила?», «А что изменилось за это время?», «А как же национальная сборная?», «А как же твоя зарпалата?». На что я ответила, что это моя позиция, я так решила! Итог: я нахожусь в этом списке. Какого чёрта, спрашивается…» – написала баскетболистка в сторис инстаграма. Однако в итоге Юлия своего, похоже, смогла добиться – сейчас в списке подписантов ее нет. 

И они оказались не единственными, чьи фамилии пропали из списка. Больше там нет, например, тренера национальных сборных по прыжкам с батута Натальи Парамоновой, которая не ожидала себя увидеть в этих списках : «Как моя фамилия попала? Думаю, что берут списки национальных команд и всех добавляют в список подписантов. Потом нас перед фактом ставят. Мне звонили и предлагали подписать. Я сказала, что не хочу». Исчезла и фамилия борца Александра Куришты – до этого он заявил, что не оставлял под письмом свой автограф. Та же история с экс-футболистами Виктором Гончаровым и Никитой Ерусалимовым.

Удивительная история случилась с тренером-борцом Александром Букреем. Он давно по собственной инициативе подписал письмо за честные выборы и против насилия, а в начале декабря вдруг увидел свою фамилию и под провластным обращением! Пришлось дойти до руководства УОР, в котором работает коуч – хоть и не сразу, но ситуацию исправили.

Сначала борец подписал письмо за честные выборы, а потом нашел свою фамилию среди атлетов за Лукашенко – попал туда против воли

Но не все из тех, кто заявил о неподписании, были удалены из списка. Помимо упомянутых трех футболистов «Днепра», остался в перечне, например, шахматист Владислав Каташук. «В списке подписавших вот это письмо спортсменов появилась моя фамилия (№2394). Рядом с ней – фамилии всех других тренеров нашей СДЮШОР. Сообщаю, что никаких писем я не подписывал. И уж тем более никаким победителем чемпионата Республики Беларусь я не был», – заявил Каташук на своем сайте.

О том, что не успел подписать провластное письмо, сообщил и олимпийский чемпион Александр Каршакевич, работающий сейчас тренером в СКА. Правда, в его случае, кажется, это временно. «Я не подписывал письмо еще. Наверное, ошиблись», – сказал Каршакевич, чья фамилия находится в списке дважды – отдельно и в блоке подписавших вместе с еще 28 людьми из системы минского клуба.

Интересно, сколько еще найдется людей, не поставивших подписи под провластным письмом, но оказавшихся среди подписантов?

+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+