Месси угостит Гутора пивом, вернув должок за ЛЧ – когда-то белорус пропустил два мяча от Лео

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси недавно установил новый мировой рекорд по числу мячей, забитых за один клуб. 22 декабря в матче чемпионата Испании против «Вальядолида» аргентинский форвард оформил свой 644-й гол за каталонский клуб, побив достижение самого Пеле, забивавшего за «Сантос».

Производитель пива Budweiser, который является спонсором Лео, выпустил к этому событию лимитированную коллекцию из 644 бутылок, которые отправят вратарям, пропускавшим от нападающего мяча. Таких набралось 160 человек, среди которых есть и белорус – Александр Гутор дважды получил от аргентинца в матче ЛЧ. Интересно, что все бутылки пива будут пронумерованы по порядку голов Месси за «Барсу» – Гутору должны прийти бутылки с числами 193 и 194.

А вот результат лучшему последние два года в Беларуси голкиперу вряд ли захочется вспомнить  – в сентябре 2011 года его БАТЭ сгорел на стадионе «Динамо» в матче с «Барсой» 0:5. Борисовчане пропустили тогда уже на 19 минуте (мяч срезал в свои ворота Александр Володько), спустя пару минут отличился Педро – а дальше был дубль Месси, забившего по голу в конце первого и начале второго таймов.

Сперва аргентинец отличился ударом головой после ошибки белоруса За эту бутылку голкиперу явно досталось от Виктора Гончаренко в перерыве матча. Интересно, что из всего своего внушительного количество голов за «Барсу» всего 23 из них Месси забил головой.

А в начале второго тайма точно выстрелил из пределов штрафной – без шансов для кипера.

Сам Гутор поделился новостью о грядущем подарке в своем Instagram, но о доставке пока не сигнализировал. А вот две бутылки Джанлуиджи Буффона (который совсем недавно отсрочил рекорд аргентинца) уже у адресата – ему Месси забил свои мячи только в четвертом их очном матче, поэтому числа на этикетках весьма солидные. «Сочту за комплимент. У нас были великие поединки. Его рекорд – невероятное достижение», – написал Буффон в посте, который Гутор лайкнул.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gianluigi Buffon (@gianluigibuffon)

Фото: UDF, Budweiser, БАТЭ

+6
Популярные комментарии
sharik-88
+3
За гол, который плтораметровый Месси забил гутору головой полагается ящик
Гол
+2
Знал бы, он бы 11 пропустил каждому игроку чтобы
sovereign_sith
0
Я повезло видел этот матч в живую.0-5.
Написать комментарий 5 комментариев