Лондонские спортивные пабы великолепны. В одном снимали сцену «Хулиганов Зеленой Улицы», другой – прямо у здания, где придумали правила футбола

У «Стэмфорд Бридж» и бывшего «Хайбери» тоже отличные.

Формально первый футбольный паб Лондона, да и всего футбольного мира – The Freemasons Arms. В нем [на самом деле, в здании масонской ложи через дорогу] придумали правила футбола. Наверняка после этого основатели FA выпили по пинте – и не одной – пива.

Здесь же, кстати, в 2012-м снимали одну из промо-фотосессий к Carlsberg Pub Cup – турниру пабных футбольных команд. Главное лицо промо – тогда еще не главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.   

Лучший же спорт-бар города – Famous 3 Kings в Западном Лондоне. Здесь максимальное количество экранов на человека и все виды спорта и турниры: от футбола (даже российского!) и регби до МЧМ по хоккею и Супербоула.

Это еще и официальный паб лондонских болельщиков сборной Уэльса, так что аудитория иногда соответствующая.

Два заведения – Cafe и Bar Kick – держат испанцы, так что и атмосфера здесь максимально южная. Выглядит как забегаловка в каком-нибудь небольшом прибрежном городе Каталонии.

Внутри – столы для настольного футбола, дешевое пиво, флаги и шарфы на потолке. 

Особенно хорошо здесь смотреть летние турниры – особенно если болеете за испанские сборные, конечно.

Далее – традиционные старые пабы у стадионов. Мекка для всех фанатов «Арсенала» – The Gunners за углом от старого «Хайбери».

Внутри пушки, футболки легенд клуба и граффити на потолке.

У соседей по Северному Лондону есть невероятный The Bricklayers. Вокруг стадиона «Тоттенхэма» очень неудобные транспортные развязки, и 60 тысяч болельщиков физически не могут вместиться на одну станцию метро. Чтоб притормозить поток расходящихся после матчей зрителей, клуб субсидирует пабы в округе, так что в The Bricklayers можно найти один из самых дешевых ценников на алкоголь во всем Лондоне. 

The Chelsea Pensioner еще раз объясняет ловушку перевода. В английском «pensioner» – не пенсионер, а ветеран, в честь госпиталя ветеранов поблизости от стадиона. У паба даже есть свой собственный баннер на «Стэмфорд Бридж».

Бонус: в пригороде Лондона Брентфорде живет одноименный футбольный клуб, чей старый стадион был лучшим в Англии. На каждом углу стадиона было по пабу. Самый фактурный – The Griffin, в котором снимали часть фильма «Хулиганы Зеленой Улицы». Атмосфера вокруг до сих пор соответствующая, хотя «Брентфорд» и переехал на новую арену через пару кварталов.

 

Фото: Instagram/mkfraythelondonpubmapamyleahy07jimthegoonerpgwear, thechelseapensioner; Facebook/cafekickexmouthmarketBarKickShoreditchFamous.3.KingsBricklayersn17thefreemasonsarms

 

+2
Популярные комментарии
brest-milan
0
Круто & атмосферно !
Написать комментарий
Реклама 18+