Защитник «Галатасарая» попал в больницу: у него в руке взорвался фейерверк и серьезно повредил глаза

Развлекал сына.

Новый год – это елка, украшения, салаты, бенгальские огни и салют во дворе. Но надо помнить о главном – фейерверки опасны, последствия могут быть страшными.

Защитник «Галатасарая» и сборной Норвегии Омар Эльабделлауи отмечал Новый год дома, решил развлечь семью пиротехникой, но она взорвалась у футболиста в руке. Эльабделлауи госпитализировали – серьезнее всего пострадали лицо и глаза. Турецкие СМИ писали, что игрок может ослепнуть.

«Все повреждения глаз и ожоги на лице нашего игрока сейчас обследуются. Он находится в сознании, его жизни ничего не угрожает. Омар может говорить, отвечать врачам», – говорится в официальном заявлении «Галатасарая».

Лечащий доктор Ведак Кайя подробно рассказал о состоянии пациента:

«У него сильно повреждены оба глаза: больше досталось левому – химический и термический ожоги. Сейчас ситуация постепенно улучшается – мы промываем глаза и ожоги. Он уже может видеть, но пока сложно сказать, чем все закончится».

В больницу приехали тренер Фатих Терим, капитан Арда Туран и вице-президент Абдуррахим Албайрак, игрока поддержали заклятые соперники из «Фенербахче» и «Бешикташа». Президент «Галатасарая» говорит, что подробностей стоит ждать через 1-2 недели.

Албайрак в больнице резко высказался о санитарах скорой помощи, один из них выложил жутковатую фотографию обгоревшего лица Омара. «Это просто позор! У вас есть совесть выкладывать такое?! У человека трое детей», – недовольно высказывал вице-президент.

Кстати, про детей. 29-летний Эльабделлауи с помощью фейерверков хотел развлечь сына Ибрагима, который родился с синдромом дауна. Несколько лет назад Омар рассказывал про особенности воспитания ребенка с таким заболеванием.

О том, что Ибрагим будет с отклонениями, Эльабделлауи с женой узнали за несколько недель до рождения сына.

«Мы были молодой парой и были напуганы, не знали, что нам делать, – вспоминал футболист в интервью. – Я прочитал все книги про эту болезнь, которые только нашел. Я пытался проконтролировать все, что связано с заботой и воспитанием особенного ребенка.

Вся моя жизнь превратилась в треугольник из игр, тренировок и больницы. Когда мне сказали, что родился сын, я был безумно счастлив. Никогда не забуду этот день».

Первые два года жизни Ибрагима прошли в метаниях между домом и больницей. Эльабделлауи говорит, что тот период жизни придал сил и ему, и жене. Они делали все, чтобы сын рос как можно более здоровым.

Журналисты, бравшие интервью дома у Омара, рассказывали, что беседа несколько раз прерывалась из-за того, что футболист играл с приходящим в комнату Ибрагимом: то изображал коня, то устраивал догонялки.

Остается только пожелать Омару здоровья – чтобы с глазами все было хорошо, а мы еще увидели футболиста на поле.

Эльабделлауи, прошедший через систему «Ман Сити», перешел в «Галатасарай» в предыдущее трансферное окно. До этого он очень успешно выступал в Греции за «Олимпиакос».

Фото: East News/Seskimphoto / Avalon; hurriyet.com.tr; instagram.com/omarelabdellaoui

+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+