63-летний мастер спорта СССР бегом смог спасти жизнь от ОМОН – тренировки пенсионера не остановили даже СИЗО и суд

Белорусскому протесту все возрасты покорны – на марши, длящиеся уже больше полугода, выходит не только молодежь, но и успевшие немало повидать на своем веку люди. К сожалению, они тоже получают от белсистемы приговоры, связанные с ограничением свободы. Но реалии сегодня таковы, что в некоторых случаях срок – это не самое страшное

Вот пример из Гродно. 63-летний местный житель Иосиф Немера вышел на марш 6 сентября и вступился там за женщину, которую тащили омоновцы. По словам самого Немеры, на марше последовала команда омоновцам на массовые задержания, и в начавшейся суете он увидел, как рядом два омоновца тащили по земле женщину.

«Наверное, моя совесть не выдержала. Я ударил в область ягодицы омоновца и крикнул: «Отпусти!», – объяснил Немера. За это действие потом пенсионер отсидел почти два месяца в СИЗО по уголовным статьям, а в ноябре пенсионера приговорили к 2,5 годам «домашней химии».

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/c5/94e270f6d290b86307a89c749db82.JPG

Но все могло быть гораздо хуже, если бы не отличная физическая форма пенсионера. После удара отчаяния на марше на него кинулся другой силовик с дубинкой, но пенсионер взял и сделал догонявшего по скорости. Судья, выносивший Немере приговор, после просмотра видеозаписи с марша был впечатлен – бросил: «По крайней мере, бегаете вы быстро». Позже Немера признался, что на допросе оперативник оценил его побег как везение ценой в жизнь со словами: «Иначе мы бы с вами сейчас не разговаривали. Из вас бы сделали отбивную котлету». 

Но никакая удача не помогла бы в 63 убежать от омоновца, если бы не здоровый образ жизни Иосифа. В молодости он стал чемпионом БССР и мастером спорта СССР по морскому многоборью – дисциплине, включающей в себя плавание (дистанция от 100 до 400 м), кроссовый бег (дистанция от 500 до 1500 м) и стрельбу из малокалиберной винтовки. Бегом же Немера занимается до сих пор – в сумме за жизнь преодолел дистанцию больше чем в две длины экватора. Мужчина, у которого хватает медалей с разных соревнований и забегов, даже в СИЗО по часу в день занимался физкультурой – хотя бы отжиманиями и бегом на месте.

 
Любит мужчина и лыжи – раньше мог кататься по 3-4 часа в день. Теперь Немере это запрещено – по условиям «домашней химии» ему можно покидать свой коттедж на окраине Гродно не более чем на два часа, а милиция регулярно ездит и проверяет его нахождение дома. Разрешенные 120 минут он посвящает любимым пчелам и, конечно, бегу – в близлежащем лесу преодолевает 8-10 километров.
 
https://s5o.ru/storage/dumpster/d/c5/978f0f303a5fa8aaf4d75ec180298.JPG

Чтобы не терять время зря, Немера с женой решили сделать ремонт в гостиной. В свободное время мужчина иногда смотрит спортивные передачи, но больше интересуется новостями через Интернет. А вот делами за пределами дома теперь занимается жена Маргарита. Нынешнюю жизнь своего мужа с ограничениями и контролем силовиков она называет «тревожным ожиданием». 

Фото: «Радыё Свабода»

+34
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+6
Столько героев в нашей стране!
Олег Иванов
+4
Молодец!
tigra
+2
Всего наилучшего Иосифу!
Написать комментарий
Реклама 18+