Вратарь «Севильи» сравнял счет на 90+4-й минуте матча! Такое бывает не только в фильмах

Грандиозный момент.

Шла четвертая добавленная минута матча матча «Вальядолид» – «Севилья». Хозяева в конце первого тайма реализовали пенальти и вели 1:0. Поэтому на последний угловой в чужую штрафную отправился весь состав «Севильи» – даже вратарь Яссин Буну.

Розыгрыш получился сумбурным: первый удар превратился в скидку на дальнюю штангу, там мяч катнули вдоль лицевой – он ударился в штангу, но не вышел.

Из сутолоки у штанги мяч откатили в район 11-метровой отметки, Жюль Кунде (№12) чуть подправил, а потом изящно подпрыгнул, чтобы не мешать Яссину Буну расстреливать – кипер без подработки пробил левой ногой под штангу.

Дальше – только безумные празднования! 

Яссин Буну (или просто Боно) в прошлом сезоне был основным вратарем «Севильи» в Лиге Европы – именно он отыграл весь блиц-турнир в Германии. Буну стал героем полуфинала против «МЮ», а в финале против «Интера» уверенно играл ногами.

В этом сезоне Яссин – однозначно первый номер «Севильи». Этому помогли и проблемы чешского вратаря Вацлика со здоровьем, но и без них Буну выглядел максимально уверенно. А теперь стал и вторым вратарем в европейских топ-лигах, забившим гол в этом сезоне.

Спасительный гол в обмен на желтую за снятый свитер – сделка мечты.

Фото: Gettyimages.ru/Angel Martinez; East News/Cesar Manso/AFP

+22
Написать комментарий
Реклама 18+