Пока беларусы попадали в историю, сборная России сотворила главный мем весны: обнимашки Фернандеса и Джикии на угловом

Сборная России уступила Словакии (1:2) в матче квалификации ЧМ-2022, впервые потеряла очки и упустила лидерство в группе. Группу возглавила Хорватия, разобравшаяся с Мальтой, хотя календарь у наших восточных соседей все же был немного попроще. 

Главный фейл матча со Словакией – угловой у ворот сборной России на 38-й минуте. Во-первых, Словакия забила. Во-вторых, получился главный футбольный мем весны.

Все начинается неплохо. Тройку самых опасных словаков при угловом (14-й – Шкриньяр, 5-й – Шатка, 19-й Куцка) держала тройка самых надежных при верховых единоборствах (Джикия, Фернандес, Семенов).

Обратите внимание на Фернандеса (в центре среди россиян) – он видит вырывающегося Шкриньяра и контролирующего его Джикию.

Подача. Тройка словаков рассредотачивается, но Шкриньяр остается в той же зоне, просто приближается к воротам. Джикия врезается в Фернандеса, и это похоже на банальную неловкость. Сейчас они разойдутся и возьмут соперника под контроль.

Но что-то идет не так. Фернандес и не думает сдаваться – держит Джикию и закрывает путь к Шкриньяру.

Джикия все же уворачивается, но Фернандес все равно у него на плече. Шкриньяра держать уже поздно. Сейчас будет удар.

Кажется, у Джикии много вопросов.

Вот как это выглядело крупным планом.

Возможно, Марио принял Джикию за чужого, но это странно, учитывая что перед подачей Георгий был перед Фернандесом, а не за ним (смотрите первый скрин). Красную футболку сложно было не разглядеть.

Более правдоподобная версия – стечение обстоятельств. Джикия и Фернандес все понимали, но не могли разминуться, как два человека на узком тротуаре – оба стремились в одну и ту же сторону.

А теперь в динамике: 

Что думаете?

Фото: РИА Новости/Михаил Шапаев

+22
Написать комментарий
Реклама 18+