Триллер от команд Баги и Седнева в Казахстане: 8 голов на двоих (залетало даже с центра поля и после удара кипера) и безумная развязка в добавленное

В начале 2021-го сразу два беларусских тренера перебрались в Казахстан – Алексей Бага возглавил «Актобе», а Александр Седнев принял «Ордабасы». Чемпион Литвы начал в новом клубе с двух ничьих и победы, а экс-коуч «Руха» на старте сезона очков не терял. А в четвертом туре команды беларусов сошлись в очной встрече – и выдали просто сумасшедшую перестрелку (восемь голов на двоих – мячи залетали в ворота даже с центра поля и после удара кипера) с триллерной развязкой в добавленное время.

Открыли счет в матче подопечные Седнева – на 12-й минуте после розыгрыша углового отличился Темирлан Ерланов. Но уже к середине тайма «Актобе» сравнял – и сделал это просто шедеврально! Футболист «Ордабасы» ошибся с передачей в середине поля и покатил мяч точно на нападающего соперников Игоря Сергеева. Тот заметил, что кипер далековато вышел из ворот и сориентировался мгновенно – закинул мяч ему точно за шиворот прямо из центрального круга.

Через десять минут «Ордабасы» вновь повел – навес с фланга уверенно замкнул бразильский легионер гостей Жоао Пауло. Но на перерыв команды все же ушли при счете 2:2 – в самой концовке тайма Максим Федин классно покатил на Еркебулана Нургалиева и тот подравнял цифры на табло.

Вторую половину команды Баги и Седнева начали довольно осторожно, так что очередной гол случился только на 74-й минуте. И вновь повел «Ордабасы» – Жоао Пауло реализовал пенальти, который сам и заработал. Вскоре после этого беларусские коучи выпустили на поле сразу трех знакомых зрителям ЧБ футболистов: спасать «Актобе» отправились экс-игроки БАТЭ Эрвен Мукам и Боян Дубайич, а Седнев освежил свою атаку Сергеем Хижниченко, который в 2017-м провел восемь матчей за «Шахтер». 

Но следующий гол в этом матче забил другой нападающий. «Актобе» в третий раз вернулся в игру благодаря Рифат Нурмугамету – и его взятие ворот тоже оказалось весьма эффектным! Вероятно, вингер навешивал в штрафную, но закрутил мяч так хитро, что тот не встретившись ни с кем из игроков юркнул прямо в ворота.

Но окончательная развязка случилась еще позже, уже в добавленное время – причем большую роль в ней сыграли те самые футболисты с опытом в ЧБ. На первой компенсированной минуте «Ордабасы» вновь вышел вперед благодаря голу Сергея Хижниченко. Форвард сумел конвертировать во взятие ворот довольно тяжелую подачу с фланга – для того, чтобы ударить головой, ему пришлось присесть практически на корточки.

Но команда Баги все же смогла отыграться в четвертый раз и уйти от поражения. На 95-й минуте «Актобе» заработал угловой – попытать счастья у ворот соперника отправился даже кипер Жасур Наржыкулов. Но исполнитель стандарта не стал сразу грузить в штрафную, а разыграл мяч с Мукамом. А вот француз уже навесил и нашел возле ворот Дубайича, от которого мяч отскочил как раз к Наржыкулову. Тот мощно зарядил в касание и попал в перекладину – от нее мяч отлетел в дефа «Актобе» Михала Йерабека и все-таки просочился в ворота. Максимальный уровень эпичности!

В итоговом результате 4:4 есть и еще одна удивительная деталь. Дело в том, что в 2016-м «Актобе» и «Ордабасы» выдали точно такой же результат – и даже развитие событий в нем было отчасти похожим. Тогда гости открыли счет в начале первого тайма, а к середине второго повели 3:2 после гола с пенальти. Но пять лет назад «Актобе» дважды отличился на 84-й и 88-й минуте, так что эпичное спасение на пятой добавленной оформлял «Ордабасы». Сравните сами: здесь можно глянуть полный обзор свежего матча, а тут – нарезку из зарубы в 2016-м.

Как вам такой перфоманс от команд Баги и Седнева?

У Гончаренко снова нескучный босс – редкий для России олигарх. До того были партийный генерал, экс-шеф рынка и сосед по скамейке

Фото на главной: «Прессбол» (1, 2

+4
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+