Кьеллини уничтожил соперника еще перед пенальти: обнимал, щипал и подкидывал шокированного Альбу

Давил капитанским авторитетом.

Перед серией пенальти вы наверняка тоже обратили внимание на странную сцену: к судьям подошли капитаны, и Джорджо Кьеллини вел себя – хмм – необычно.

Ему было как-то даже слишком весело для такого момента.

Кьеллини проводит уже четвертый Евро. Опыт 36-летнего итальянца заметен во всем – даже перед серией пенальти капитан совсем не давал партнерам поводов для волнения.

В самый напряженный момент полуфинала Кьеллини выглядел максимально уверенным. Во время жеребьевки для определения ворот он постоянно шутил с судьями, улыбался, подталкивал и обнимал слегка оцепеневшего от такого поведения Жорди Альбу.

В моменте Джорджо даже задел кулаком подбородок Альбы, в шутку сказав на испанском «Лжец, лжец». Это случилось, когда оба капитана посчитали, что жребий был на их стороне. Судьи в тот момент согласились, что выиграл итальянец, но все-таки устроили второй жребий.

Капитан испанцев явно не был настроен на шутки и чувствовал себя неуверенно. Альба не слишком привык к повязке – в сборной перед полуфиналом он был в этом статусе лишь дважды, а тут стал обладателем повязки только после замены Бускетса в дополнительное время.

В итоге жребий и во второй указал на нужные Кьеллини ворота – те, за которыми сидели итальянские фанаты. Довольный защитник после этого несколько раз по-отечески приподнял Альбу и похлопал испанца по спине.

Кьеллини в итоге улыбался и после серии. Его команда пробила пенальти увереннее, хотя до попыток капитанов так и не дошло.

Испанцы довели до серии пенальти второй матч подряд. Но в отличие от игры со Швейцарией, на этот раз они не били первыми. Экс-защитник испанской сборной Жерар Пике после матча бомбился в твиттере из-за формата жребия:

«Большое спасибо команде! Серия пенальти порой бывает очень жестокой. Неслучайно в четырех сериях, которые были на Евро-2020 и на Кубке Америки, побеждала команда, которая била первой. Статистика говорит, что у команды, которая бьет первой, больше возможностей. Мне не кажется справедливым, что жеребьевка на таком турнире ставит тебя в невыгодное положение».

С другой стороны – а как иначе решать, кому подходить первым?

«Спинааа, Спинааа»! Как же красиво Италия передала привет травмированному другу

Снова очень жаль Морату: он 40 минут был героем Испании, а потом не забил решающий пенальти

Фото: REUTERS

+3
Популярные комментарии
Kaljanos
+4
Ой, да ладно. Может это последний крупный турнир для Кьеллини. Он постоянно улыбается, пересмотрите с Бельгией матч.
Сколько было совместных крутых, топовых матчей Кьеллини с Альбой? Что на клубном, что на уровне сборных.
Не надо тут конспирологий)
Написать комментарий
Реклама 18+