Вернидуб зажигает после Солигорска: его «Шериф» в шаге от группы ЛЧ (проходят мощных соперников), ассист экс-форварда «Ислочи» привел к одному из лучших мячей плей-офф

В карьере бывшего тренера «Шахтера» Юрия Вернидуба после отъезда из Беларуси преобладают только положительные эмоции. Коуч в декабре возглавил тираспольский «Шериф» – и уже успел стать чемпионом Молдовы и выйти в финал Кубка страны.

Сейчас же команда украинского специалиста уверенно выступает в квалификации Лиги чемпионов. Пока солигорский клуб мучился в Лиге конференций с «Фолой», подопечные Вернидуба разобрались с албанским «Теута» (4:0, 1:0), армянским «Алашкертом» (1:0, 6:2) и титулованной сербской «Црвеной Звездой» (1:1, 1:0).

Теперь «Шериф» выступает в плей-офф квалификации ЛЧ – и в первом матче тираспольцы стартовали как нельзя лучше. Под их каток попало мощное загребское «Динамо»: дома молдоване оказались сильнее со счетом 3:0. 

А к самому зрелищному из трех забитых мячей свою ногу приложил еще один экс-представитель чемпионата Беларуси – форвард Момо Янсане. После его паса в штрафную точным ударом отличился Димитрис Коловос. Реакция Вернидуба на гол бесценна (отметка 3:04).

И стоило увольнять Вернидуба из «Шахтера»?

+24
Популярные комментарии
Ненавидящий2.0
+2
Гол эффектный, конечно, получился, хоть и достаточно простой по исполнению
Написать комментарий
Реклама 18+