Puma сделала третьи формы по новому шаблону: без эмблемы, зато с большим названием клуба по центру. «Дортмунд» от такого отказался

А «Милан» и «Ман Сити» – нет.

В среду сразу несколько европейских команд показали третью форму от Puma на новый сезон. Новые комплекты выглядят непривычно:

Все футболки сделаны по одному шаблону – название команды написано оригинальным клубным шрифтом внутри двух горизонтальных полос, чуть ниже логотип титульного спонсора, сверху значок Puma. Лого команд отправилось на заднюю поверхность майки. У некоторых клубные эмблемы спрятались в фоновом оформлении комплектов в виде паттерна.

«Нашей целью было бросить вызов традиционному дизайну футболок. Мы хотели взглянуть на комплекты игровой формы через новый объектив и раздвинуть границы, насколько это возможно. Легко не рисковать, но мы хотим изменить восприятие обычной игровой футболки», – заявил Карл Таффли, старший руководитель отдела дизайна командных видов спорта компании Puma.

Puma пыталась уйти от классики еще на Евро-2020, тогда у сборных Италии, Чехии и Швейцарии были почти одинаковые выездные формы с необычным шаблоном.

Но идею не оценили в Дортмунде. Концепт резервной формы дортмундской «Боруссии» слили в сеть еще в начале года: подавляющее большинство фанатов было против, они злились в соцсетях. Многим не понравилось, что на футболке вообще не нашли место для эмблемы клуба (а вот спонсора разместили).

В клубе увидели реакцию фанатов и попросили потерпеть – заявили, что третья форма будет другой.

Теперь посмотрим на резервные формы всех 10 клубов, для которых Puma сделала обновку. Начнем с «Краснодара» Виктора Гончаренко.

ПСВ: формально тут даже есть часть эмблемы – название команды красуется и на логотипе.

Озил и его партнеры по «Фенербахче» будут играть в такой форме. Турецкий клуб вышел в новых футболках на матч Лиги Конференций против ХИК, и получилось смешно: полузащитник Мухаммед Гюмюшкая забил, хотел поцеловать эмблему клуба – но так и не нашел ее.

Следующий на очереди – «Марсель».

«Милан» в черном.

Саша Зинченко улыбается, показывая новый комплект «Ман Сити». Болельщики не так обрадовались и уже запустили хэштег #PumaOut. 

Форма для «Валенсии».

Жаль, что на форме «Боруссии» не попытались написать «Менхенгладбах» или «That German Team». Получилось бы точно интереснее, чем просто «Боруссия».

Французский «Ренн».

И донецкий «Шахтер» тоже в деле. 

А как вам такой дизайн?

Фото: puma.com; fckrasnodar.ru; psv.nlfenerbahce.orgom.fr; mancity.comvalenciacf.comborussia.destaderennais.comshakhtar.com; globallookpress.com

+5
Популярные комментарии
Kassiodor Senator
+3
отличный дизайн, если бы встречался у пары команд, то попал бы в топы лучшего в сезоне, но так как этот дизайн стал шаблонным, ценность девальвировалась. ЧУ некоторых команд, лого спонсора все портит, но тут у дизайнеров нет возможности что-то изменить. У Милана форма так вообще топ. Если убрать спонсоров, то вообще получатся отличные lifestyle футболки для обычного ношения на улице.
Дмитрий К.
+2
Как смотрю в таком варианте, размер шрифтов имеет значение. Клубы кто взял комплект себя не уважают, т. к. Спонсор боллее читаем и выделяется. По форме краснодаро это очень видно. Их будут называть командой winline из краснодара), т.к. Краснодар плохо читаем на белом фоне.
Молодцы за попытку, puma, но говно как и раньше ваши дизайны
theuser
+1
Практически однояйцевые близнецы..
А пума молодца - снизила издержки, да и еще и втюхала это...
Написать комментарий
Реклама 18+