«Крумкачы» запустили новый проект на YouTube после отфутболивания из АБФФ – так пытаются бороться с неоднозначным судейством

Последние матчи «Крумкачоў» изобилуют неоднозначными судейскими решениями не в пользу «воронов». Клуб, идущий сейчас на третьей строчке в Д2 (отставание от лидирующей «Белшины» – восемь баллов, но есть матч в запасе), не оставил это без внимания и попытался разобрать спорные эпизоды вместе с АБФФ – однако в федерации на контакт идти отказалась. «Клуб спрабаваў звяртацца за тлумачэннямі ў АБФФ, якая выпускае спецыялізаваны youtube-праект аб судзействе «Судзіце з намі». Аднак там, на жаль, адмовіліся разабраць спрэчныя, на наш погляд, моманты ў матчах з удзелам «Крумкачоў», –  сообщила пресс-служба минчан.

А раз уж сотрудничества с ведомством Владимира Базанова не получилось, то «Крумкачы» предложили поклонникам белфутбола рассудить самим, насколько справедливыми можно назвать решения судей в последних трех играх клуба. Первый выпуск вышел 26 августа по итогам выездного матча против «Днепра» (2:2), где работала судейская бригада Алексея Обелевского. Эпизодов набралось на три минуты видео – все они связаны с тем, что рефери трактует моменты не в пользу «воронов». Наиболее сомнительно выглядят два отменен гола «Крумкачоў». Первый был забит после углового и забракован из-за фола «воронов» в штрафной – хотя повторы с разных ракурсов четко дают понять, что столкновение произошло между вратарем и полевым игроком могилевчан. Второе взятие ворот судья отменил из-за офсайда – а ведь футболист «Днепра» был на полметра ближе к своим воротам. Кроме этого, в ролике представлены еще четыре спорных момента – все они были трактованы не в пользу гостей.

Второй выпуск «Судите сами» вышел уже через два дня после дебютного. На этот раз «вороны» обратили внимание на три эпизода матча против «Слонима-2017» (4:2), где главным судьей был Амин Кургхели:

  • На 24-й минуте Александр Котляров в касание навешивал из штрафной – мяч попал в руку защитника «Слонима», но для рефери на пенальти это не потянуло;
  • На 35-й минуте «Крумкачы» вновь рассчитывали на пенальти – Михаил Колядко набегал во вратарскую, чтобы в упор расстреливать ворота, однако соперник в последний момент успел выбить у него мяч, возможно, зацепив при этом и ногу;
  • На 75-й минуте футболист «Слонима» Даниил Солодовников очень грубо и неоправданно вкатился в Котлярова около углового флажка – Кургхели ограничился желтой.

Третья серия «Судите сами» вышла в последний день лета и была посвящена выездному матчу против «Волны» (1:2). Ту игру судил Павел Коронец, в решениях которого нашли три вопроса. В первых двух эпизодах судья не реагирует на то, как соперники спорно останавливают футболиста Михаила Шибуна. А в третьем, пожалуй, даже менее серьезный контакт возникает в штрафной «Крумкачоў» – и тут рефери назначает пенальти в ворота гостей.

 

Народную команду «сливают» и им «нужно играть на три головы лучше» – под роликами есть и такая оценка ситуации. А у вас появились такие мысли?

Впрочем, не все моменты из видео болельщики считают ошибочными – например, в матче со «Слонимом-2017» таковым посчитали только один из трех эпизодов.

Да и вообще в комментариях мнения об инициативе «Крумкачоў» разделяются: кто-то говорит о том, что команда «машет кулаками после боя», другие – радуются тому, что проблемы выносят на обсуждение. 

А что вы думаете о последних результатах «Крумкачоў» и влиянии на них судейских решений?

Базанов нашел причину провалов сборной – говорит, виновато «засилье иностранцев» в ЧБ. Вот только АБФФ его и обеспечила (отдельно постарался Вергейчик)

+3
Популярные комментарии
stranick
0
В игре с Днепром классный стоп кадр мяч ещё не качнулся головы пасущего а уже стоп кадр
stranick
0
В том же матче со слонимом точно не красная фол не сзади а с боку , одной ногой игрок сначала играет в мяч , а второй которая поджата рубит игрока , желатая
stranick
0
Со слонимом четко видно что мяч в грудь попал , хотя может я ослеп
Написать комментарий
Реклама 18+