5 покупок 50+ млн, больше всех потратил «Арсенал», а заработал – «Интер»: таким было трансферное лето-2021

Летнее трансферное окно – все. Межсезонье получилось насыщенным, громких переходов было много, пора подводить итоги.

Начинаем с традиционного топа.

 •‎ Самый дорогой трансфер – переход Грилиша из «Астон Виллы» в «Ман Сити». Всего на два с половиной миллиона отстал трансфер Ромелу Лукаку. «Челси» заплатил за него 115 млн евро. Другие клубы не осилили трансферы 100+ млн евро.

 •‎ Трансфер Влашича вошел в двадцатку самых дорогих. «Вест Хэм» отдал за хорвата 30 млн евро. Но это не самое дорогое приобретение лондонцев – Курта Зума купили у «Челси» за 35.

•‎ Кого слишком много в этом рейтинге? Все верно, «Астон Виллы». Три трансфера в топ-15: 38 млн за полузащитника Эмилиано Буэндиа, 35 млн за Дэнни Ингза, 32 млн за Леона Бэйли. Неужели собрались покорять Лигу Европы? Но какое место бирмингемцы занимают в рейтинге трат?

•‎ «Астон Вилла» могла влететь и в топ-5 по тратам во всей Европе, но не хватило чуть-чуть. Зато опередили «Рому» Моуринью» и «ПСЖ»!

•‎ «Арсенал» потратил на трансферы больше всех – 165,6 млн евро, но не купил ни одной полноценной звезды. На втором месте «МЮ», проведший блестящую кампанию. На третьем – «Сити», который большую часть денег потратил на Грилиша

•‎ «Ренн» – неожиданно в десятке самых потратившихся клубов. Купили центрдефа Лоика Баде из «Ланса» за 17 млн евро, форварда Гаэтана Лаборда из «Монпелье» и хавбека Камалдина Сулемана из датского «Норшелланда» (обоих – за 15 млн). 

Также состав пополнил опорник «Фрайбурга» Батист Сантамария (14 млн), полузащитник загребского «Динамо» Ловро Майер (12 млн), вратарь «Кайсериспора» Доган Алемдар (3,5 млн) и левый защитник «Нима» Биргер Мелинг (3 млн).

•‎ Больше всех на трансферах заработал «Интер» – почти 200 миллионов евро. Продали Лукаку в «Челси» (115 млн евро), Хакими в «ПСЖ» (60 млн), Политано в «Наполи» (19 млн), Кандреву в «Сампдорию» (2,5 млн) и Ригоберто Риваса в «Реджину» (550 тыс.). 

• Второй – «Челси». Абрахам – в «Рому» (40 млн евро), Зума – в «Вест Хэм» (35 млн), Томори и Жиру ­– в «Милан» (29,2 млн и 1 млн, соответственно), Дзаппакоста – в «Аталанту» (9 млн), Мозес – в «Спартак» (5 млн). Не забываем про аренды Букайоко, Кенеди, Эмерсона и Батшуайи, за которые тоже платили деньги.

Также было много продаж из команды U23. За 23 млн евро в «Кристал Пэлас» ушел центральный защитник Марк Гехи. За меньшие суммы команду покинули Валентино Ливраменто, Ике Угбо, Льюис Бейт, Дайнел Симеу, Майлз Пирт-Харрис и Пьер Эква-Элимби. В сумме получилось больше 160 млн евро.

• На третьем месте «Астон Вилла», отправившая Грилиша в «Сити» за 117,5 млн евро. Также продали нападающего Мбванна Саматта (6 млн, «Фенербахче») и центрдефа Бьорна Энгельса (3,5 млн, «Антверпен»).

 •‎ «Ред Булл Зальцбург» – единственный клуб не из топ-5 лиг, представленный в десятке.

25 самых заметных трансферов в дедлайн. В списке не только Де Йонг и Гризманн, но и Бельерин с Фалькао и другие

+1
Написать комментарий
Реклама 18+