Судья-беларус установил рекорд Лиги чемпионов: за тайм поставил 4 пенальти!

«Севилья» и «Ред Булл Зальцбург» играли параллельно с «МЮ» Криштиану Роналду и быстро нашли способ, как не остаться в тени.

Все просто: нужно просто четыре раза на двоих за тайм сфолить в штрафной – и ты надолго в истории. А заодно и судья – матч обслуживала беларусская бригада Алексея Кульбакова.

⏱13-я минута

Испанцы ярко начали, но на 11-й минуте Диего Карлос в районе линии штрафной налетел на Кариме Адейеме. Кульбаков сразу свистнул, но с подсказкой ВАР (рулил немец Бастиан Данкерт) взял паузу на две минуты, а потом поставил пенальти и выдал желтую Диего Карлосу.

Адейеме сам подошел к точке – но даже не попал в створ. Сильно ударил низом, но на несколько сантиметров правее ворот.

⏱21-я минута

На этот раз Адейеме убегал в чужой штрафной в лицевую линию от Хесуса Наваса, который зачем-то (ситуация не располагала) двумя руками толкнул соперника в спину. Кульбаков тут же свистнул – еще один пенальти! На этот раз к мячу подошел Лука Сучич и без проблем открыл счет.

⏱37-я минута

Адейеме в одиночестве выбежал на мяч на углу штрафной. Кипер Яссин Буну побежал наперерез и перед самой встречей выставил ногу (опять же, зачем?), а свисток Кульбакова такое не прощает. Лука Сучич пошел повторять, но пробил в другой угол. Штанга!

⏱42-я минута

Дальше еще интереснее. Уже защитник австрийцев Максимилиан Вебер сбил в своей штрафной Юссефа Эн-Несири – тут сам Кульбаков фола не увидел, но на то есть VAR. В ближайшей паузе арбитр остановился выслушать видеоассистента, потом пошел смотреть повтор на экран – и четвертый пенальти! Иван Ракитич у мяча – 1:1!

Четыре пенальти в одном матче ЛЧ назначили впервые в истории! Более того – уложились даже в один тайм. При этом к беларусским судьям, кажется, минимум вопросов.

На 50-й минуте Эн-Насири снова упал в штрафной. Пятый пенальти? Круче: желтая за симуляцию, оказавшаяся у игрока второй – он увидел от Кульбакова красную и покинул поле!

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/35/cb2b379f03ecf969f39063935016c.JPG

В оставшееся время команды не забили и закончили 1:1 – может, потому что пенальти в игре больше не было. Хотя четыре за матч для Кульбакова не предел – в прошлом году он ставил и пять!

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo; eastnews.ru/Angel Fernandez

+2
Написать комментарий
Реклама 18+