Франция – в финале Лиги наций: перевернули 0:2 с Бельгией, на 90-й победу оформил Тео Эрнандес (вышел в старте с братом)

Какой камбэк!

Французы организовали мощный камбэк против Бельгии – с победным голом Тео Эрнандеса на 90-й минуте. 

Люка и Тео Эрнандесы оба в основе Франции на Бельгию. Они выросли в Испании и хотели играть за нее – но передумали

Голы пошли ближе к концу первого тайма. Бельгийцы смотрелись очень уверенно: сначала Карраско получил мяч на фланге от Кевина Де Брюйне, качнул Павара и пробил в ближний – 1:0! А через три минуты блеснул Ромелу Лукаку: ушел от опеки и прошил Льориса.  

2:0 – как тут спастись? 

Но после перерыва команда Дидье Дешама проснулась. Бензема зацепился за мяч в центре штрафной, упал и с разворота попал в угол – французы в игре! А дальше – пенальти на Антуане Гризманне, который с блеском реализовал Мбаппе. 

А концовка только добавила яркости матчу: на 87-й Лукаку забил из офсайда (отменили), а уже через три минуты из-за штрафной зарядил Тео Эрнандес. Франция в финале Лиги наций!

• Люка и Тео Эрнандесы – первые братья в стартовом составе сборной Франции с 1932 года. Тогда отметились Жан и Люсьен Лорены.

Еще они стали первыми братьями, включенными в состав французской команды, с 1974 года – после Эрве и Патрика Ревелли. Но братья Ревелли вместе в старте сборной ни разу не выходили.

• Мбаппе сыграл 50-й матч за сборную Франции в 22 года и 291 день – рекорд Карима Бензема (24 года и 240 дней) побит.

• Лукаку забил впервые с 14 сентября, когда принес «Челси» победу в игре Лиги чемпионов с «Зенитом» (1:0). 

• Бензема разрывает: 11 голов и 8 ассистов в 14 матчах сезона за «Реал» и сборную Франции.

«Учитывая сценарий матча, то, что мы добились победы, показывает нашу силу воли. Мы хотели выйти в финал. И мы там будем», – победное резюме от Дешама.

«Мне кажется очень жестоким то, как мы проиграли: на 90-й минуте, после прекрасного первого тайма», – Роберто Мартинес расстроен.

В финале Лиги наций Францию ждут испанцы – 10 октября, «Сан-Сиро». 

А Тибо Куртуа не очень хочется играть матч за третье место с Италией (тоже 10 октября): «Матч против Италии в субботу бессмысленный. От того, что кто-то станет третьим в Лиге наций, толку нет. Я не понимаю, зачем проводить этот матч».

Откровения Мбаппе: точно уйдет из «ПСЖ», хотел уйти из сборной, его и правда взбесил Неймар (но сейчас все ок)

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Автор: Илья Панаев

+2
Написать комментарий
Реклама 18+