Сборная Сан-Марино влетела Англии 0:10. Это было атмосферно и местами нелепо

А еще был курьезный пенальти и взрыв перед матчем.

Заключительный матч группы I между командами Сан-Марино и Англии не имел особого турнирного значения для обеих команд. Англичане прилично оторвались по забитым и пропущенным от Польши, а санмарийцы не смогли навязать борьбу даже Андоре. Поэтому игра получилось крайне веселой. 

Началось все с того, что на «Стадио Олимпико ди Серравалле», где должен состояться матч отбора ЧМ-2022 между сборными Сан-Марино и Англии, погас свет. Отключению электричества предшествовал взрыв. Как пошутили в комментариях, беспокоится незачем – в составе гостей точно должен быть один электрик.

Но не смотря на новую элегантную форму, которую сборная Сан-Марино презентовала перед игрой, счет матча получился крайне неказистым: 0-10.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

И здесь было все. Например, покер Кейна с помощью двух реализованных пенальти. Благодаря этому форвард побил 113-летний рекорд, забив 16 голов в сборной Англии за год. Джордж Хилсдон в 1908-м году забил 12 мячей. Дикси Дин в 1927 году повторил этот результат.

И один из пенальти был заработан санмарийцами крайне нелепо. В гостевой атаке, закончившейся ударом мимо ворот, мяч попал в руку защитнику, потому что он пытался указать судье на офсайд. Конечно, которого не было.

Теперь общий счет в 8 матчах между этими командами вырос до 52:1. В 1993 году Англия обыграла Сан-Марино со счетом 7:1. Счет в том матче на 1-й минуте открыл Давиде Гуальтьери – именно его мяч пока и остается единственным в активе сборной Сан-Марино против англичан.

Порадоваться новым рекордам на стадион в Серравалле приехали английские фанаты. Это очень атмосферно и напоминает легендарную «горочку» на минском «Тракторе.

Сможет ли переиграть сборная Беларуси соперников их Сан-Марино?

Фото: https://www.joe.co.uk; https://www.gettyimages.co.uk

+21
Написать комментарий
Реклама 18+