Украина с большим трудом пробилась в плей-офф квалификации ЧМ. Хотя ни разу не проиграла

Сборная Украины сумела пробиться в плей-офф квалификации чемпионата мира. Команда Александра Петракова в очень непростом матче победила Боснию и Герцеговину. В параллельном матче сборная Франции забила Финляндии лишь на 66-й минуте, но эта победа помогла сборной Украины занять второе место в своей группе. 

***

Еще до начала матча в Зенице случился не самый приятный эпизод. Местным фанатам не понравилось, что украинские болельщики подняли российский флаг, который показался им сербским. А напряжение между Сербией и Боснией до сих пор огромное – этм страны ранее воевали. Хозяйские ультрас двинулись к гостевым фанатам, из-за чего вмешалась полиция.

Конфликт разрешился быстро – полицейские преградили путь фан-группе боснийцев.

У Петракова состав оказался довольно предсказуемым. Из спорных позиция место в воротах занял Георгий Бущан, в центре играл треугольник Степаненко-Зинченко-Малиновский, а на левом фланге игру начал с первых минут Виктор Цыганков. 

В первом тайме сборная Украины владела преимуществом, но играла максимально бестолково в плане создания опасных моментов. Отметить можно лишь дальние удары Малиновского и Ярмоленко, а также момент, когда после прострела Соболя до мяча не дотянулся Яремчук.

А единственный голевой эпизод случился в концовке тайма у ворот Георгия Бущана. Гиперсейв вратаря сборной Украины спас от гола.

Во втором тайме подопечные Александра Петракова продолжали контролировать мяч, но опасных моментов создавали немного. Впервые забить удалось на 58-й минуте после прострела с левого фланга – защитники хозяев упустили перед воротами Александра Зинченко. 

Спустя 20 минут вышедший на замену Артем Довбик убежал один на один и спокойно пробил мимо вратаря хозяев Николы Василя. 

В группе сборная Украины заняла второе место и теперь сыграет в плей-офф квалификации к ЧМ – жеребьевка пройдет 26 ноября. В этой квалификации плей-офф проходит по новой схеме. Полуфиналы плей-фф состоятся 24 марта 2022 года, финалы – 29 марта.

Команду уже поздравил президент страны Владимир Зеленский:

Кстати, подопечные сначала Шевченко, а потом Петракова добыли две победы и шесть раз сыграли вничью, но факт остается фактом – Украина не проиграла ни единого поединка. Смотрим, кто еще, кроме украинцев, не потерпел ни одного поражения в отборе.

+21
Популярные комментарии
Andrewww
+1
На мнение тупорылого ватника мне по***.
Ответ на комментарий Виталий Тимошевич
Какие молодцы?)Зачем ты им очкр так вылизываешь?)))
Andrewww
+1
Молодцы, хотя сами себе осложнили жизнь двумя ничьими с Казахстаном.
Написать комментарий
Реклама 18+