Как уволенный из МЮ Сульшер забивал в Беларуси. Зарисовка из старой газеты

Главная новость недели в английском футболе – увольнение Уле-Гуннара Сульшера из «Манчестер Юнайтед». Норвежский специалист работал с командой с декабря 2018 года и за это время не выиграл ни одного трофея.

Лучший результат «МЮ» в АПЛ при Сульшере – второе место в сезоне-2020/21. В том же сезоне клуб вышел в финал Лиги Европы, где уступил «Вильярреалу».

Журналист Николай Иванов по случаю увольнения специалиста в своем Telegram-канале вспомнил интересную историю, как в 1995-м забил два гола минскому «Динамо-93» в Кубке обладателей кубков. За клуб «Молде» — сперва в Минске при 6000 зрителей (1:1), затем в Норвегии (1:2).

Тот сезон был первым для Сульшера в футболке «Мольде». За будущую звезду заплатили 150 000 крон и трансфер в с лихвой окупился: 20 голов за год, бронзовые медали чемпионата и дебют в сборной.

А уже в 96-м Оле-Гуннар за 1.5 млн фунтов стерлингов переезжает в Манчестер и становится легендой клуба.

Через 5 лет Сульшер вернулся на «Динамо» и снова забил, на этот раз в ворота сборной Беларуси в рамках отбора на ЧМ-2002, но того гола для победы не хватило: наша «националка» благодаря голам Хацкевича и Василюка забрала три очка.

Фото: «ПБ» №227 и №229.

+20
Популярные комментарии
Lelic Lelic
0
Лобанов или Скрипченко забил в первом матче?
Написать комментарий
Реклама 18+