Ибрагимович и еще 7 футболистов, которые могли бы пристыдить Родионова

Для них fair play – это не просто слова.

Виталий Родионов в принципиальном матче против «Шахтере» забил победный мяч рукой. На повторе все замечательно видно.

Родионов рукой забивает победный мяч в ворота «Шахтера». Видео

Сам футболист признался, что чуть поиграл в гандбол, но не обратил на это внимание судей.

Виталий Родионов: «Если мяч оказался в воротах, а судья не заметил нарушения, это не мои проблемы»

Впрочем, футбольная история знает много случаев, когда футболисты ставили принципы «честной игры» выше личных интересов.

Эльвин Мамедов

Казалось бы, чем может быть интересен чемпионат Азербайджана по футболу? Нет ответа на вопрос, но мы точно знаем, что там играют честно. Перед самым финальным свистком в матче «Карабаха» и «Интера» в ворота последних поставили пенальти. Еще и вратаря удалили. Но тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов все прекрасно видел: голкипер сыграл в мяч, что и подтверждают повторы. Коуч дал указание не забивать стандарт. Эльвин Мамедов послушно пробил мимо. А «Карабах», кстати, в итоге выиграл со счетом 2:0. 

Паоло Ди Канио

Скандальный итальянец проявил чудеса благородства. На последних минутах матча между «Эвертоном» и «Вест Хэмом» вратарь хозяев пытался прервать атаку соперника, но оступился и получил травму. Мяч полетел дальше к воротам – Ди Канио уже был там и теоретически мог расстрелять пустую рамку. Но что он сделал? Поймал мяч в руки и остановил игру. Наверное, самый известный пример fair play в футболе.

Мирослав Клозе

Немец известен своей честностью. В одном из матчей за «Лацио» против «Наполи» нападающий сам попросил судью отменить собственный гол. После фланговой подачи мяч попал в руку Миро и залетел в ворота (ничего не напоминает?). По просьбе Клозе гол был отменен.

Аарон Хунт

Капитан «Вердера» Аарон Хунт рухнул в штрафной соперника в матче с «Нюрнбергом», судья указал на точку. Вместо того, чтобы показывать боль или готовиться к удару, Хунт вскочил, подошел к арбитру и убедил его, что пенальти не было. Соперник благодарил благородного бременца. «Вердер» победил.

К слову, в Германии о фэйр-плей знают непонаслышке.

Футболисты норвежского «Бранна»

Капитан «Бранна» Эрик Мьельде во встрече с «Лиллестремом» отдавал мяч сопернику в духе честной игры и случайно пробил за шиворот вратарю. Гол! Вместо того, чтобы продолжить игру, футболисты «Бранна» спокойно дали сопернику забить в собственные ворота. Любопытно, что кипер до конца пытался сохранить ворота в неприкосновенности – наверное, не понял задумку партнеров.

Игорь Нетто

Back to USSR. 1962 год, матч сборных СССР и Уругвая. После одной из советских атак мяч оказался в воротах соперника. Гол! Но не тут-то было. Капитан сборной «советов» обратил внимание, что в сетке ворот Уругвая дыра, и мяч попал в створ с обратной стороны ворот. Гол отменили – сборная СССР выиграла матч. Бывает же, да?

Златан Ибрагимович

Кто бы мог подумать! В матче против «Нанси», проигрывая 0:1, Златан не стал пробивать ошибочно поставленный штрафной за игру рукой. Ибрагимович видел, что нарушения не было, и... просто катнул мяч в сторону вратаря. Златан в итоге оформил дубль и принес победу ПСЖ.

ВИДЕО

Игорь Семшов

В матче «Торпедо» и «Спартака» в далеком 2002 году Игорь Семшов рвался забивать. Летел по флангу и готовился сделать прострел, но вместо этого развернулся и отправил мяч в аут. Что произошло? Футболист заметил, что один защитник «Спартака» Игор Митрески лежит на газоне и держится за лицо. Команда Семшова, кстати, в итоге проиграла, но все обсуждали только благородный поступок Игоря. К слову, Олег Романцев – тогдашний тренер «Спартака» и сборной – парой месяцев позже взял Игоря на чемпионат мира. Возможно, за проявленную честность.

+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alex_F
+55
Если б Януш забил гол рукой, его б уже борисовские глоры и тролли сожрали бы с *авном, а монгол бы разнёс к чертям федерацию, а Жук на коленях бы просил прощение за судей !
Ответ на комментарий Александра Белоногова
Ёлки-палки. Серьезно? Вы предлагаете не замечать игру Родионова рукой просто потому что он Родионов? Докатились.
automart2011
+47
Клозе признался при счете 0:0,..так что Родионов мог бы и признаться годов то уже под ср..ку,а ведет себя как 18летний,еще и профессор,птьфу противно смотреть как ведущий клуб страны выигрывает такие вот матчи...
Ответ на комментарий 4ypakabra
Было бы неплохо, если бы автор указывал еще и счет, который был в матче на тот момент. А то играть в Д’артаньяна выигрывая 3:0 по ходу матча, это одно, а вот проявить fair play при ничейном счете или уступая, это совершенно другое. Если подойти к вопросу с этой стороны, то многих из этого списка можно смело вычеркивать.

P.S. Ибрагимовичу +100
Александра Белоногова
+45
Ёлки-палки. Серьезно? Вы предлагаете не замечать игру Родионова рукой просто потому что он Родионов? Докатились.
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+