Остросюжетная развязка в гандболе

В интересной концовке БГК снова побеждает СКА.

В этом сезоне СКА и БГК встречались трижды. Брестчане победили во всех трех играх. Наступила финальная серия, которую открывал матч в «Дворце спорта» в Уручье. На протяжении всей встречи БГК владел инициативой и доминировал на площадке, делая разрыв в счете то в два, то в четыре мяча. Но вот в концовке встречи БГК им. Мешкова совсем не помогали вратари. Гости пропускали почти в каждой атаке соперника.

При счете 29:29 судьи усмотрели линию у Растко Стойковича. В ответной атаке случилось удаление у Атьмана и пенальти. Когда на табло было время 56:27, счет стал 30:29 в пользу минчан. Плюс меньшинство. Казалось бы, все могло закончиться плачевно. Но даже имея на одного игрока в составе меньше, брестчане сравняли счет. А потом великолепный сейв Пешича, возвращение Атьмана, гол Бабичева. 30:31 на 58:40 – почти приговор для СКА. Символично, что именно Атьман – пожалуй игрок матч с семью забитыми мячами – в последнюю минуту хладнокровно довел игру до победы своей команды. Окончательный счет 30:32.

Счет в серии 1:0 в пользу БГК. Финал продлится до трех побед. Следующие два матча пройдут в Бресте, 21 и 22 мая соответственно. 

Просмотр контента предоставлен «Беларусь 5»

+11
Написать комментарий
Реклама 18+