Реклама 18+

Превью к 17 туру: непростой матч БАТЭ, «прибитый» «Шахтер» и бодрая «Славия»

09.08.2019 | 18:00     Торпедо-БелАЗ – Славия

Команды выходят из небольшого перерыва в чемпионате, заполненного матчами кубка. Правда, у «Славии» простой вышел слишком большим – клуб пропустил матчи 15 и 16 туров из-за переносов. Зато в кубке и «Торпедо-БелАЗ», и «Славия» добились своих целей – вышли в ¼ финала.

«Торпедо-БелАЗ» выглядит абсолютным фаворитом, но в весеннем матче «Славия» смотрелась неплохо и проиграла не по игре. Мозыряне вообще приятно удивляют в этом сезоне: до старта команда казалась явным претендентом на вылет в первую лигу, но первый круг завершили в первой половине таблицы. Может, на этот раз вернут должок Скрипченко и возьмут очки?

Интрига: как скажется на «Славии» более чем месячный простой?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.08.2019 | 17:00     Гомель – Слуцк

Матч между двумя самыми «пинаемыми» со стороны своих болельщиков клубами в этом сезоне. И если «Слуцк» в конце первого круга ситуацию поправил и немного оторвался от зоны вылета, то «Гомель» прямо сейчас рискует играть стыковые матчи с третьей командой первой лиги (кстати, это может быть гомельский «Локомотив»!).

У болельщиков «Гомеля» масса претензий к Меркулову: не тот состав, не та игра, не тот набор очков. По крайней мере, согласиться можно с последним – не считая победы над уже снявшимся «Торпедо», «Гомель» последний раз обыгрывал соперника аж в третьем туре. Сейчас гомельчанам жизненно важно обыграть «Слуцк», который вырвался далеко вперед в гонке за выживание.

Но и «Слуцк» помнит. Как минимум те 0:6 в матче первого круга.

Интрига: вернет ли голевой должок гомельчанам «Слуцк»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.08.2019 | 18:45     Дняпро – Динамо Брест

Брестчане второй раз в истории белорусского чемпионата вылетели на матч самолетом. Это уже не такое историческое событие (все-таки второй раз), но все равно волнующее. В паузе Брест усилился Гордейчуком, состав по меркам страны просто космический – разве что стоит поправить защитную линию.

«Дняпро» же будет хвастаться не перелетами, а подготовкой к матчу. Команда Биончика всегда хорошо обучена и тактически вышколена, так что брестчанам не будет легко на поле. В первом круге «Динамо» не без труда победило могилевчан. Как будет на выезде?

Интрига: со щитом или на щите полетят брестчане домой?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

11.08.2019 | 17:00     Витебск – Городея

Лето у «Витебска» не удалось. Команда вылетела из Лиги Европы – да, в упорной борьбе с очень крутым ответным матчем, но какая разница, если вылетела? Добавим к этому бесславный вылет из кубка Беларуси, причем в соперниках был не БАТЭ и не «Динамо» (любое из), а «всего лишь» мозырская «Славия» – то есть, не самый грозный по именам и вполне проходимый соперник.

В общем, «Витебск» не справился ни на одном из фронтов. Во вторую половину чемпионата клуб явно вступает в режим доигрывания: вылет маловероятен, до еврокубков не дотянуться, только и остается, что сидеть в середине таблицы. Северяне уже расстались с не оправдавшими надежды игроками.

«Городея» находится примерно в том же состоянии – вылет невозможен, еврокубки нереальны. Но для «сахарных» это вполне нормальное состояние, а для Олега Радушко, который недавно «Городею» возглавил, и вовсе важно себя проявить. Так что вы глядите там, наверняка команда из маленького поселка будет как следует кусаться во втором круге.

Интрига: сможет ли «Витебск» победить в чемпионате впервые с июня?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

11.08.2019 | 18:45     БАТЭ – Энергетик-БГУ

БАТЭ перенес матч с «Энергетиком», чтобы получше подготовиться к матчу с «Сараево». На выезде борисовчане обыграли боснийцев и, честно говоря, кажется, что матч с «Энергетиком» получится таким же сложным. Команда Белявского (и Юревича) хорошо обучена и бежит в атаку вне зависимости от ситуации.

Это может стать и проблемой для «Энергетика»: подловить на контратаках всегда прущую вперед команду чуть проще, чем жмущийся у своей вратарской автобус. Но и «Энергетик», в случае если забьет первым, может некисленько добавить проблем БАТЭ. Будет интересно.

Интрига: отберет ли «Энергетик» очки у БАТЭ? Шансы есть.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

11.08.2019 | 20:45     Динамо Минск – Минск

Минское «Динамо» не без труда, но обыграло «Гомель» в кубке Беларуси благодаря голам в овертайме. «Минск» уступил брестскому «Динамо» в основное время. Правда, лето у «Динамо» выдалось все-таки не самым ярким, во многом из-за вылета из еврокубков.

Сейчас Гуренко важно удержать позиции в турнирной таблице и закрепиться в четверке (по потерянным очкам), а лучше – ворваться в тройку. Для этого нужно обыгрывать «Минск» – довольно невезучую в этом сезоне команду, которая регулярно умудряется терять очки в компенсированное время. И нет никакой уверенности, что подобный исход не повторится вновь.

Интрига: пропустит ли «Минск» в конце матча?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

12.08.2019 | 18:45     Шахтер – Неман

«Шахтер» в Турине получил настоящую катастрофу – 0:5. Тем обиднее, что смотрелась «Шахта» очень хорошо, а счет ну совсем не по игре. Привезенный на ровном месте пенальти или забитый с нарушением гол «Торино» ни в коем случае не является оправданием, но все же зафиксируем: «Шахта» играла здорово. Не везло.

Вымещать горечь поражения солигорчанам придется на гродненской команде. Кажется, «Неману» не повезет подвернуться под горячую руку, ведь выставлять на поле дублеров смысла нет, а отыграться и показать, что ты футболист – очень хочется.

А может, все-таки «Шахтер» опустит руки и проведет матч отвратительно? Ведь такие игры всегда психологически «прибивают» команду. Что ж, увидим в понедельник.

Интрига: придет ли в себя Рыбак после неудачного матча?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

Фото: Торпедо-БелАЗ, Гомель, Городея, Энергетик-БГУ, Динамо-Минск, Шахтер.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+26
Популярные комментарии
ВВВП
+4
Динамо Минск - Минск . Интрига в том, кому горисполком даст предпочтение. Динамо очки нужнее, а Минску как бы и ни к чему - все равно или сливается или в пердив. Так что ставим на Динамо
Написать комментарий
Реклама 18+