Превью к 25 туру: ждем много голов в Бресте, Борисове и Минске

19.10.2019 | 14:00     Славия – Неман

«Славия» в этом сезоне, пожалуй, одно из самых приятных открытий. Команда Мартиновича играет в симпатичный футбол, собирает по 3-4 тысячи зрителей и для команды, которой предрекали вылет ещё до первого матча, это очень хорошо. Что характерно, состав «Славии» не сильно поменялся по сравнению с прошлым сезоном в первой лиге.

А вот «Неман» скорее неприятное открытие. Возможно, дело в завышенных ожиданиях: Игорь Ковалевич приучил, что команда до последнего тура борется за пятёрку, а не плетётся в самом низу. Разве что на юного Алыкулова приятно смотреть – Ковалевич сделал большой вклад в киргизский футбол.

Интрига: сможет ли Алыкулов продлить голевую серию и забить не только за сборную, но и за «Неман»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

19.10.2019 | 16:00     БАТЭ – Гомель

БАТЭ продолжает догонять брестское «Динамо». На этот раз в соперниках «Гомель». Каких-то 7 лет назад это было очень напряжённое и принципиальное противостояние, но с тех пор утекло слишком много воды: «рыси» успели вылететь из вышки, вернуться и снова оказаться под угрозой вылета.

После травмы Квашука у «Гомеля» появились огромные проблемы в атаке. Один Болов не способен тащить на себе всё, а остальная команда как будто не спешит помогать. Поэтому даже сложно сказать, что способно помочь гомельчанам выстоять, кроме удачи. Пока что кажется, что если «Гомель» пропустит быстрый гол, уйти с поля он может с самой что ни на есть «авоськой».

Интрига: как проявит себя тренер Кульчий в этом сложном матче?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

19.10.2019 | 18:00     Динамо Минск – Витебск

Год назад этот матч был украшением тура – «Витебск» приятно удивлял, играл в очень красивый футбол и рвался к медалям. С тех пор изменилось слишком многое : северяне имеют возможность вылететь (хотя и не такую реальную, как у того же «Гомеля»), а «Динамо» борется только за четвёртое место. Эксперимент с приглашением Пилипчука обернулся потерянной весной – теперь Гуренко нужно совершить настоящее чудо, чтобы вклиниться в борьбу за тройку. Учитывая, что три команды сражаются за чемпионство, мы просим вернуться в борьбу за титул, отыграв больше 10 очков за 7 туров. Слишком маловероятно.

А вот что вполне вероятно, так это то, что «Витебск» не окажет большого сопротивления минскому «Динамо». Во всяком случае, Гуренко щёлкал орешки и посложнее в этом сезоне. Кроме какого-то невероятного вдохновения Печенина даже и не скажешь, что способно спасти «Витебск».

Интрига: доставит ли «Витебск» проблемы «Динамо»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

20.10.2019 | 14:30     Торпедо-БелАЗ – Ислочь

Юрий Пунтус на днях заявил, что футбол за последние 20 лет не изменился. Очень интересное высказывание для тренера, который 20 лет назад становился чемпионом, а последние годы работал в первой лиге.

У Виталия Жуковского есть реальный шанс доказать, что футбол всё же поменялся: обыграть «Торпедо-БелАЗ» «Ислочи» даже в худшие годы удавалось, а сейчас, когда жодинская и минская команды примерно сопоставимы по уровню, это выглядит даже более простым. Тем более, что совсем недавно Хаткевича вызывали в сборную. Для голкипера это станет отличным поводом показать ещё более вдохновенную игру!

Интрига: сможет ли «Торпедо-БелАЗ» победить более серьёзного соперника, чем «Гомель»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

20.10.2019 | 17:00     Дняпро – Шахтер

«Дняпро» – команда очень обученная и тактически вышколенная. Этой команде не хватает разве что немного удачи да внимательности судей. В прошлом туре могилевчане сыграли вничью с «Гомелем», но в самом конце матча Болов в своей штрафной сыграл рукой. На всех повторах этот момент выглядел как пенальти, но два очка после финального свистка никто уже не вернёт.

Обыграть «Шахтёр» будет ещё сложнее, ведь солигорчане стремятся к чемпионству. Пауза на матчи сборных должна была пойти «Шахтёру» на пользу – всё-таки слишком много незапланированных потерь очков приключилось за последние три матча. Впрочем, это не значит, что будет легко. С командами Биончика вообще никогда и никому не было легко.

Интрига: сможет ли «Дняпро» похоронить чемпионскую интригу для одной отдельно взятой команды?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

20.10.2019 | 19:00     Динамо Брест – Слуцк

В 7 матчах в Бресте «Слуцк» смог победить лишь один раз с общей разницей мячей 9:4. Но с момента прихода Зайцева в «Динамо-Брест» статистика ещё печальнее: 6:0 в пользу брестчан в 4 матчах. Иначе говоря, даже забить в Бресте для случчан чуть ли не непосильная задача, не говоря уже о победе (хотя ничьи были).

Что же до «Динамо», то команда мчится к чемпионству на всех парах. Сейчас у брестчан довольно приятный отрыв в +5 очков от второго места и +7 от третьего (правда, у БАТЭ матч в запасе, а у «Шахты» впереди техническая победа над «Торпедо»). Есть право на ошибку, но ровно одно: это позволяет держать команду в тонусе, но при этом не сильно беспокоиться из-за конкурентов.

В конце концов, «Динамо» дома и на выезде – две очень разных команды. Дома брестчане уступили лишь раз и трижды сыграли вничью. Во всех остальных матчах соперники были биты с неприличным счётом. Эту коллекцию скальпов может пополнить и «Слуцк», если вдохновение на Нейхачика и Ко снизойдёт с первых минут.  

Интрига: забьёт ли «Слуцк» в Бресте впервые с 2015 года?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

21.10.2019 | 19:00     Городея – Энергетик-БГУ

«Городея» довольно уверенно идёт к своему лучшему результату в истории. «Энергетик-БГУ» мог бы доставить проблем своей бесшабашной атакой, но, кажется, как и всегда, свою роль сыграет особое поле в Городее: оно более узкое и для атакующих команд это порой оказывается неприятным сюрпризом.

С другой стороны, Юревич, Белявский и Радьков не маленькие дети, чтобы забыть об этом нюансе. Наверняка ведь на тренировках наигрывали команду, готовя к такому полю.

А вообще, если забыть про поле, можно сказать, что матч выглядит классическим противостоянием обороны и атаки. «Городея» здорово обороняется на своём поле, а «Энергетик-БГУ» всегда бежит в атаку вне зависимости от счёта, состояния поля и турнирной таблицы. Тем интереснее матчи «студентов».

Интрига: сможет ли «Городея» пропустить меньше двух в этой игре?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

Фото: Неман, Динамо-Минск, Динамо-Брест, Шахтер, Ислочь, Гомель, Городея.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+42
Популярные комментарии
Michael_007
+6
А я в этом туре очень верю в "Дняпро" и "Гомель". Соберитесь Ребята.
кавкен
+1
у Бреста дома только 2 ничьи, а не 3 как говорится в статье.
Алексей Кита
+1
Неман всегда упирается с клубами выше классом - претендентами на 3-ку, а вот с клубами сопоставимыми как-то идёт посложнее. Если выйдут против Славии такими же мотивированными и заряженными как против Бреста - выиграют, если будут смотреть на мозырян свысока, могут проиграть и ещё больше приблизится к компании аутсайдеров
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+