Превью к 16 туру: в Бресте вспышка коронавируса, БАТЭ проверит «Энергетик-БГУ» без Яхшибоева, «Динамо» штампует «сухари»

03.07.2020 | 17:00     Славия – Слуцк

«Слуцк» не побеждает вот уже 8 матчей подряд. У «Славии» на таком же отрезке 2 победы, но это не сильно меняет ситуацию – в прошлом туре мозыряне получили очень болезненное поражение от «Энергетика-БГУ» (0:5), игравшего полтора тайма в меньшинстве.

Ключевая проблема «Славии» – в обороне. Мозыряне слишком много пропускают, 27 мячей – это вторая с конца оборона чемпионата. У «Слуцка» и оборона хорошая, и команда по именам подобралась добротная, но здесь проблема кроется в финансах. Команде не платят уже давно, из-за чего в какой-то момент стало сложно играть, что называется, на пустой желудок. Не факт, что поможет уход Павлова – вряд ли будет эмоциональный всплеск, ведь тренерский штаб по итогу остался тот же.

Ситуация у случчан осложняется ещё и тремя дисквалифицированными игроками. Наложим это на сверхмотивацию «Славии» – и получим очень непростую задачу для «Слуцка».

Интрига: или всё же «Слуцк» прервёт свою серию неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.07.2020 | 19:00     Смолевичи – Динамо Брест

«Смолевичи» в прошлом туре выдали добротный матч против «Слуцка». Волевая победа стала причиной, по которой Бразевич не подал в отставку – до матча коуч говорил, что покинет команду, если «Смолевичи» не победят.

Пару дней назад казалось, что обыграть «Динамо-Брест» для «Смолевичей» – слишком сложная задача. Но в четверг СМИ рассказали о вспышке коронавируса в брестском «Динамо». В числе заболевших называют Лаптева, Хачериди, Нойока, Юзепчука, Игнатовича и других игроков основы. Кем их заменить, да ещё и без потери в качестве – непонятно.

И поскольку матч не стали переносить, футболистам «Динамо-Брест» придётся проявить всю смелость и стойкость, чтобы победить. Получится ли у них?

Интрига: сколько дублёров выйдет в старте у брестчан?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

04.07.2020 | 16:00     БАТЭ – Энергетик-БГУ

БАТЭ хоть и закончил первый круг на первом месте, но наверняка получил горький осадочек от него. «Энергетик-БГУ» – одна из тех команд, что помогли с осадочком. Помните первый тур, когда защитники БАТЭ ничего не могли сделать с Яхшибоевым и Бакичем? В этот раз их не будет из-за дисквалификации, так что Захар Волков может выдохнуть с облегчением.

Но вряд ли это сильно упростит задачу борисовчанам. «Студенты» – команда с хорошей взаимозаменяемостью. Юдчиц вполне сможет сыграть в атаке – и это будет опасно, уж «Ислочь» знает точно.

В целом, матч интересен не только как игра двух ярких атакующих команд, но ещё и как реакция Альшевского на поражение от «Динамо». Будут ли сделаны какие-то выводы? И если да, то какие? Возможно, мы сможем что-то понять по этому матчу.

Интрига: вернёт ли БАТЭ должок «Энергетику»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.07.2020 | 18:00     Городея – Витебск

«Городея» продолжает страдать из-за финансовых проблем(хотя они, насколько мы слышали в СМИ уже более-менее решены). В последних 10 матчах у «сахарных» лишь одна победа – над таким же кризисным «Слуцком». Олег Радушко наверняка делает всё возможное, чтобы команда забивала, но пока что с этим есть серьёзные проблемы. Трансферное окно – то, что нужно сейчас команде. Уже успели взять в аренду молодого нападающего Козела из «Шахтёра», наверняка будут и другие усиления.

На фоне «Городеи» «Витебск» выглядит вполне успешным клубом – там вовремя платят зарплату. У северян неплохой по именам состав и блистающий в этом сезоне Николаеску, что делает «Витебск» фаворитом в этом матче. Но не нужно недооценивать Радушко, он наверняка сможет чем-то удивить.

Интрига: начнёт ли «Городея» новый круг с позитива?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.07.2020 | 20:00     Неман – Ислочь

«Неман» выдал сумасшедшую концовку первого круга, добыв 6 побед подряд, в том числе над брестским «Динамо». Сплочённость, бережное отношение к создаваемым моментам и особая внимательность в обороне – вот три кита, на которых держится команда Ковалевича.

«Ислочь» неплохо провела первый круг, но явно могла выступить лучше. На итоги сильно повлияли болезни, травмы и дисквалификации – в какой-то момент Виталий Жуковский даже выпускал на поле дублёров.

Сейчас более-менее все проблемы позади, команды могут схлестнуться в оптимальных составах (за исключением Рыбака, который у «Ислочи» выбыл надолго) – и это будет весело.

Интрига: вернёт ли «Неман» должок за первый круг?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

05.07.2020 | 16:00     Минск – Белшина

«Минск» и «Белшина» входят в тройку худших оборон чемпионата. И если «горожане» ещё как-то компенсируют это забитыми мячами, то у «Белшины» и с ними всё довольно плохо. Возможно, именно поэтому бобруйчане на днях уволили главного тренера Градобоева. Правда, руководить футболистами временно будет его же тренерский штаб, поэтому для команды не сильно что-то поменялось.

«Минск» в прошлом туре удивил, сыграв вничью с «Шахтёром» – вполне заслуженно и по делу. Команда Разина не просто сдержала атаки «горняков», но и сама неплохо атаковала. Чуть поправить реализацию – и «Минск» будет вполне законно находиться по меньшей мере в десятке. Для этого нужно обыгрывать «Белшину» – задача не самая сложная. Аналогичные цели и у «Белшины», если бобруйчане планируют спасаться от вылета.

Интрига: учитывая не самую лучшую оборону, сколько мячей забьют команды друг другу?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

05.07.2020 | 18:00     Торпедо-БелАЗ – Шахтер

Обе команды в какой-то момент шли в тройке, но затем «поплыли» по разным причинам. Пунтусу помешали травмы и заболевания, а Вернидубу – неудачный старт и серия ничьих в концовке. И если ничью с БАТЭ можно понять и простить, то с «Рухом» и «Минском» – не очень.

Очень интересно, как отреагирует Вернидуб на три ничьих подряд. Будут ли какие-то изменения в составе? Присядет ли кто-нибудь на лавку? «Шахтёру» очень важно победить, потому что ещё одна потеря очков может окончательно отдалить «горняков» от борьбы за чемпионство.

Интрига: забьёт ли и в этот раз Габриэл Рамос?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

05.07.2020 | 20:00     Рух Брест – Динамо Минск

И «Рух», и «Динамо» при Кучуке – команды, предпочитающие строго играть в обороне. Леонид Станиславович и вовсе превратил «Динамо» в машину, играющую на ноль – 5 «сухарей» в последних 7 матчах. «Рух» тоже мало пропускает – команда Седнёва одна из лучших в чемпионате в этом плане.

Другое дело – атака. Не то что бы у «Руха» и «Динамо» проблемы с нападением, но здесь явный перекос в пользу защитной линии. У «Руха» в атаке в основном активничали Диалло и Седько – последний вернулся обратно в брестское «Динамо», так что, кажется, нападению «Руха» станет ещё сложнее.

У «Динамо» в атаке хорошие футболисты, но здесь проблема больше в реализации – нападающие могут транжирить простейший момент, но при этом забивать ударами через себя. Так или иначе, у «Динамо» обычно игра идёт до первого гола – и вряд ли что-то изменится в этот раз.

Интрига: сможет ли забить «Рух»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+25
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+