Превью к 17 туру ЧБ: Яхшибоев и Лисакович могут сыграть вместе, БАТЭ среагирует на ошибки, а «Неман» проверит «Витебск»

10.07.2020 | 18:30     Смолевичи –  Ислочь

«Смолевичи» очень сильно обновились: после матча предыдущего тура футболисты написали заявление на увольнение. Покинул команду даже Бразевич, работавший здесь с сезона-2018.

Сейчас «Смолевичи» набирают новых игроков – пока что могут похвастаться талантливыми дублёрами минского «Динамо», но этого слишком мало, чтобы сохранить прописку в высшей лиге. Возможно, клуб найдёт качественных исполнителей по меркам «вышки», но времени очень мало.

Впрочем, все эти проблемы точно не волнуют «Ислочь». Жуковский настроен решительно, тем более, что удалось сохранить Янсане – возможно, только на время, но тем не менее. Единственное, чем могут удивить «Смолевичи» – это неясностью с составом и игрой, но не более.

Интрига: забьют ли «Смолевичи»?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

11.07.2020 | 16:30     Белшина –  Торпедо-БелАЗ

«Белшина» уже потеряла центрального защитника в и без того бедовой линии обороны. Пока что ничего не слышно об усилении, за исключением Дмитрия Лебедева – но это явно опция в атаку.

С другой стороны, «Торпедо-БелАЗ» подписал бразильца Мореша, усиливая атаку. Правда, конкретно в этом матче жодинцам скорее нужно думать про оборону из-за дисквалификации защитника Яшина и травмы Бушмы.

Впрочем, об обороне нужно думать и бобруйчанам. Потому что атака у команды Пунтуса заслуживает уважения. Если Габриэл Рамос находит свою игру, сопернику становится страшно.

Интрига: забьёт ли в этот раз Рамос?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

11.07.2020 | 18:30     БАТЭ –  Славия

У БАТЭ снова серия из двух поражений подряд. Но если в матче с «Динамо» борисовчане действительно смотрелись так себе, то с «Энергетиком-БГУ» впору говорить о невезении. Незабитый пенальти, полтора тайма в большинстве и голкипер «студентов», признанный в итоге лучшим игроком тура – что это, если не невезение?

Сейчас самое главное, чтобы Альшевский не делал резких движений. Выводы делать можно и нужно, но кардинально перестраивать команду посреди сезона – точно нет. Учитывая мощь атаки БАТЭ и слабость защитной линии «Славии», пожалуй, мы можем увидеть много голов – или крутых сейвов голкипера.

«Славия» в прошлом туре сыграла один из самых необычных матчей. Во втором тайме футбол со «Слуцком» превратился в водное поло, где однажды лужа даже помогла Шевченко забить, удачно притормозив мяч. Впрочем, победили и обошлись без травм – уже хорошо. Теперь предстоит серьёзное испытание на «Борисов-арене».

Интрига: прервёт ли БАТЭ серию неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

11.07.2020 | 20:30     Шахтер –  Городея

Похоже, что «Шахтёр» готовит обмен Лисаковича на Яхшибоева. Белорус собирается уезжать в РПЛ, а узбек будет играть вместо него за «Шахтёр». Но если вдруг по каким-то причинам переезд Лисаковича сорвётся, будет очень интересно глянуть на связку двух лучшим бомбардиров чемпионата. У «Шахты» не самая мощная скамейка, поэтому даже выходя на замену Яхшибоев сможет значительно усилить игру.

«Городея» тоже начинает менять состав, но вынужденно. Команду покинул Павлючек, ещё несколько футболистов заболели, а в аренду Радушко взял молодого футболиста из «Шахтёра». Изменения слишком серьёзные, чтобы «Городея» прямо сейчас вышла на свой пик.

Или всё-таки «Городея» сумеет преподнести нам сюрприз?

Интрига: выйдут ли на поле одновременно Лисакович и Яхшибоев?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

12.07.2020 | 18:00     Энергетик-БГУ –  Рух Брест

«Энергетик-БГУ» выдал невероятный по накалу матч в Борисове и увёз оттуда три очка. К сожалению, «студенты» после этого лишились двух лидеров: Яхшибоев уехал в Солигорск, а Тве – в Брест (но не в «Рух», а в «Динамо»). Каким станет обновлённый «Энергетик» – сложно сказать. Но есть надежда, что Юревич в очередной раз покажет, насколько высока в его команда взаимозаменяемость.

Что же касается «Руха», то брестчане в прошлом туре обыграли минское «Динамо». В не самой зрелищной игре, но всё же обыграли – это самое главное. «Рух» умеет удивлять, причём в обе стороны. Команда Седнёва может поразить приятно, обыграв фаворита, а может и неприятно удивить, пропустив 4 мяча. Фактически «Рух» одна из самых непредсказуемых команд в плане результата. Прямо сейчас таким же можно счесть и «Энергетик», учитывая потери «студенто». Как закончится матч – вопрос очень хороший.

Интрига: сможет ли «Энергетик» в очередной раз победить без лидеров?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

12.07.2020 | 18:30     Динамо Минск –  Минск

Минское «Динамо» усиливается: уже подписан бразилец Силас, вернулся из аренды Треботич, в очередной раз вернулся Хващинский. Вратарская линия тоже усилилась, Помазан дебютировал в Бресте.

Кучук подбирает футболистов под себя и свой футбол. Очень интересно смотреть на «Динамо» в ближайших матчах. Как будет меняться команда? Кто будет выходить на поле и как будут действовать игроки? Много вопросов, ответы на которые мы увидим уже скоро.

А вот «Минск» потерял лучшего бомбардира – Хващинский вернулся из аренды в «Шахтёр», после чего свободным агентом перешёл в «Динамо». При этом «горожане» неплохо играют в чемпионате, но команде местами попросту не везёт.

Кстати, вы помните, как играли эти команды в первом круге? «Минск» вёл 3:0 и победил 3:2. Как вы думаете, сыграют ли в этот раз минские клубы так же весело?

Интрига: или всё-таки в матче будет забит только один гол, как это практикует «Динамо» при Кучуке?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

12.07.2020 | 20:30     Витебск –  Неман

«Витебск» сыграл с «Городеей» вничью, упустив победу на последних минутах. Интересно, что забивать на последних минутах любит и «Неман». Команда Ковалевича вообще в этом сезоне уникальна: пропускает меньше, чем допускает моментов у своих ворот, забивает больше, чем создаёт очевидных голевых эпизодов и не пропускает вот уже 4 матча подряд. О 7 победах подряд даже говорить страшно.

Сейчас даже необычно вспоминать, что после двух поражений подряд Ковалевичу ставили ультиматум: две победы в двух матчах или до свидания. План немного перевыполнен.

«Витебск» здорово играет на своём поле с топ-соперниками: «Динамо-Минск», БАТЭ и «Шахтёр» теряли здесь очки, а брестское «Динамо» и вовсе уехало с поражением. Интересно, считает ли Ясинский «Неман» топ-соперником?

Интрига: продлит ли «Неман» свою невероятную серию?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: Ислочь, Торпедо-БелАЗ, Славия, Шахтер, Рух, Неман, Динамо-Минск.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+27
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+