Сэр Алекс Фергюсон трижды встречал день рождения на работе. И даже проигрывал

31 декабря – это тот день, когда мы думаем только про Новый год. А ведь в этот день тоже рождаются люди. В футбольном мире, пожалуй, самым известным представителем 31 декабря является сэр Алекс Фергюсон.

В канун Рождества и Нового года в Англии проводится boxing day. Иными словами, в этот период клубы играют 3-4 матча в очень сжатые сроки. Поклонники АПЛ радуются, ведь во время новогодних праздников есть возможность смотреть классный футбол.

Boxing day стал причиной тому, что легендарный шотландский тренер трижды проводил свой день рождения на рабочем месте. То есть, у кромки поля во время матча «Манчестер Юнайтед». Впервые Алекс Фергюсон, тогда ещё без титула «сэр», проводил его в Саутгемптоне в 1994 году. Матч завершился вничью 2:2, а «Юнайтед» от поражения спас гол Паллистера в конце матча.

Это был сезон, когда МЮ боролся с богатым «Блэкберном» за чемпионство. В конце января команды сыграли меж собой и «Манчестер» победил благодаря голу Кантона. А уже через три дня француз получил восьмимесячную дисквалификацию за тот самый удар кунг-фу.

Это подкосило команду Фергюсона, но вплоть до последнего тура манкунианцы имели шансы на победу в турнире. Однако в последнем туре МЮ сыграл вничью и не смог обогнать «Блэкберн», который и взял золотые медали.

Второй раз день рождения на кромке поля сэр Алекс Фергюсон проводил в 2005 году. Два гола Роналду, точный удар Саа и автогол игрока «Болтона» принесли МЮ победу со счётом 4:1. В тот год МЮ стал вторым в АПЛ, не вышел из группы Лиги чемпионов, но выиграл кубок лиги. Пара слов о «Блэкберне»: манкунианцы проиграли обе очных встречи.

Наконец, третий и последний раз свой день рождения в день матча сэр Алекс Фергюсон проводил в 2011 году. И соперником на «Олд Траффорд» был – вы уже могли догадаться – «Блэкберн». «Бродяги» к 51-й минуте повели 2:0, Бербатов за десять минут своим дублем сумел сравнять, но на 80-й минуте «Блэкберн» забил третий гол. МЮ проиграл 2:3, а соперник умудрился вновь подпортить праздничное настроение шотландцу. Что, кстати, не спасло гостей от вылета в конце сезона.

Тот сезон не удался МЮ совершенно: в чемпионате было упущено золото на последней добавленной минуте (привет, Балотелли!), а в Лиге чемпионов МЮ не вышел из группы. Но уже через год «Манчестер Юнайтед» провёл мощный сезон, победил в АПЛ с серьёзным отрывом, а сэр Алекс Фергюсон завершил карьеру на победной ноте.

Стоит отметить, что Новый год он встречал на победной ноте гораздо чаще. И сейчас мы хотим поздравить вас с Новым годом и пожелать, чтобы он стал гораздо, гораздо лучше 2020! Не болейте и берегите себя!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+23
Написать комментарий
Реклама 18+