Левандовски обогнал Рауля. Впереди только Месси и Роналду

Роберт Левандовски забил в ворота «Лацио» и оформил свой 72-й гол в Лиге чемпионов. Сейчас даже страшно вспоминать, что осенью 2011 года он дебютировал в ЛЧ и забил свой первый мяч.

За 10 лет поляк с нуля вошёл в тройку лучших бомбардиров Лиги чемпионов, обойдя таких монстров как Анри, Ибрагимович, Бензема и прочих. Это ли не царский показатель?

Давайте вспомним интересные моменты его выступлений в Лиге чемпионов.

Покер «Реалу» в 2012/13

И не абы где, а в полуфинале Лиги чемпионов! После этого матча Роберт стал национальным героем Польши (а вы бы не гордились, будь он белорусом) и Дортмунда. «Боруссия» победила 4:1, в ответке чудом устояла (0:2), но всё равно прошла дальше.

Позже Роберт назовёт этот матч одним из лучших в жизни. Второй такой – пента-трик в ворота «Вольфсбурга» за 9 минут. Нисколько не умаляя фееричность последнего достижения, покер в полуфинале да ещё и такому сопернику выглядит весомее.

По итогам того сезона Роберт стал вторым бомбардиром Лиги чемпионов. Жаль, что финал ему не покорился – «Бавария» Хайнкеса оказалась сильнее.

Покер «Црвена Звезде» в 2019/20 

Ладно, звучит не так мощно, как покер «Реалу», но всё же. Начнём с того, что Роберт оформил хет-трик всего за 12 минут. А покер он в итоге оформил за 14:31. И это оказался самый быстрый покер в истории Лиги чемпионов.

В другой игре в ворота сербов Левандовски отправил ещё один мяч, забив «Црвене» в общей сложности пять голов. Только «Реалу» он забивал больше – шесть.

46 – 75 минуты

Есть ещё одна интересная статистика. Дело в том, что Роберт Левандовски с 46 по 75 минуту забил 31 гол – практически половину своих мячей. В этот отрезок как раз уложился покер в матчах с «Црвеной Звездой».

К слову, это правило распространяется не только на еврокубки. Например, пресловутый покер «Вольфсбургу» Роберт Левандовски тоже оформил в этом промежутке.

А вот в дебютах и концовке он не очень часто забивает.

Лучший бомбардир сезона 2019/20

Это был действительно впечатляющий индивидуальный перфоманс: в 10 матчах Роберт забил 15 мячей. Из них 11 были забиты на групповом этапе – и это новый рекорд по количеству голов на групповом этапе Лиги чемпионов.

15 голов за сезон – это один из лучших результатов в истории ЛЧ. Столько же и больше забить удавалось только Криштиану Роналду (17 мячей в сезоне 2013/14, 16 – в сезоне 2015/16, 15 – в 2017/18).

15 мячей Левандовски помогли «Баварии» выигрывать Лигу чемпионов, причём немцы стали первой командой в истории турнира, которая победила в каждом матче. В конце сезона поляк поднял заветный трофей над головой. Жаль только, что France Football отменил вручение «Золотого мяча» - это явно был тот сезон, когда Роберт стал бы его обладателем.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+22
Написать комментарий
Реклама 18+