Превью к 3 туру: противостояние БАТЭ и «Гомеля», западное дерби и «Спутник» в Минске

 

02.04.2021 | 17:30     Неман – Динамо Брест

Западное дерби всегда держало марку яркого задорного матча, благодаря повышенному интересу болельщиков, но времена нынче не те. Из двух команд марку держат только гости – собранная с нуля команда радует болельщиков как игрой, так и результатом, хотя за домашнюю ничью с «БАТЭ» следует благодарить разбазаривших выгодные моменты борисовчан.

«Неман» играет прагматично и скучно, а один гол за три игры (включая Кубок) не предвещает ничего хорошего в матче с командой, играющей в более настырный футбол.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

 03.04.2021 | 14:00     БАТЭ – Гомель

 «БАТЭ» наконец-то сможет сыграть в Борисове, однако газон Борисов-Арены всё ещё берегут, и матч состоится на легендарном «Городском стадионе», который является для борисовчан местом силы.

С «Гомелем» будет очень непросто – команда Ивана Биончика демонстрирует отменную тактическую выучку, которая нивелирует разницу в классе при игре с сильными соперника. «БАТЭ» будет первым в сезоне серьёзным испытанием для «Гомеля» и команда имеет все шансы, чтобы его выдержать.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.04.2021 | 16:00     Спутник – Минск

«Спутник» играет дома, но всё равно в гостях – и это может продлится весь сезон с закономерным результатом по итогам года. Шесть мячей, пропущенных в первых двух турах, тоже многое говорят о перспективах новичка Высшей Лиги, а тут ещё «Минск» – тоже бедовый, но уже показавший зубы в матче с крепким «Рухом».

Федор Щербаченко никак не может отделаться от навязчивой журналистской приставки «бывшего тренера команды аэропорта» и предстоящая поездка в Гомель – наилучший шанс, чтобы об этом не вспоминали хотя бы один матч.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.04.2021 | 18:00     Шахтер – Ислочь

Международную паузу «Шахтер» провел без половины своего стартового состава и даже умудрился проиграть секретный спарринг речицкому «Спутнику». Четверо футболистов-сборников вернулись в команду в весьма мрачном расположении духа после экзекуции, которую устроила им сборная Бельгии (8:0!) и теперь тренерскому штабу «Шахтера» предстоит нелегкая работа по оценке физического и морального состояния лидеров команды.

А ведь работа у Романа Григорчука в начале сезона и так идет со скрипом – ведь «Шахтер», несмотря на победную серию, так и не демонстрирует той стабильности и эффективности, которой можно было бы ожидать от команды с такими именами в составе. Обе победы в чемпионате оказались скорее вымучеными и непонятно что будет в матчах с более сильными соперниками.

На счастье, «Ислочь» таковым не является – внезапному лидеру чемпионата во многом повезло с календарем на старте, но для «Шахтера» это всё равно будет крепкий орешек – команда провела самое насыщенное межсезонье и даже международную паузу потратила на то, чтобы провести очередной сбор.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.04.2021 | 20:00     Торпедо-БелАЗ – Витебск

После неприятного крупного поражения в первом туре от прямого конкурента за медали, жодинцы поубавили пыл и очень осторожно сыграли на выезде в Мозыре. Юрий Пунтус честно признался, что это была его просьба команде: «Вообще я всегда за красивый футбол. Но, наступив на горло своей песне, попросил ребят на установке: Главное сегодня – результат. Если обыграем просто за счет самоотдачи – буду счастлив».

Так и вышло. И вот в гости едет ещё один соперник, который уже доказал, что его можно обыграть только за счет самоотдачи. Ни «Неману», ни «Динамо» этого не удалось. Вот и «Торпедо-БелАЗ» пока не видятся той командой, которая подберет ключи к победе.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.04.2021 | 14:00     Динамо Минск – Слуцк

Игра минчан больше не является секретом для тренеров соперников, но «Слуцк» это вряд ли спасет. Команда Александра Бразевича пока настолько сырая, что если и способна дать результат, то только на кураже, что и произошло год назад на этом же стадионе. Но нынче у «Слуцка» нет вдохновляющей на подвиги поддержки со всего мира.

С поддержкой у «Динамо» тоже не всё в порядке, зато у Леонида Кучука огромный выбор в атаке. На неделе к ним добавился бывший форвард «Ахмата» Аблай Мбенг. Вряд ли он готов выйти на поле, зато увеличившаяся конкуренция заставит коллег по амплуа доказывать свою состоятельность намного эффективнее, чем это случилось в Витебске.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.04.2021 | 16:00     Славия – Сморгонь

«Сморгонь», оказавшаяся в Высшей лиге почти случайно и несоразмерно своему статусу, подтверждает этот свой статус не только удручающими результатами, но и инициативой внести правки в календарь, чтобы провести следующие два домашних матча в гостях из-за неготовности родного стадиона. И вот вместо вдохновляющей поддержки родных трибун предстоит вояж за 400 километров на другой конец страны.

А ведь «Сморгонь»по игре не так уж и плоха. Да, несыгранность. Да, комплектация продолжается до сих пор. Да, непонятные легионеры. Но определенный задор у команды есть. В первых двух турах по ударам в створ сморгонцы перебили соперников – 13:11. Настало время уже и забить, но на большее команда пока не готова.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.04.2021 | 18:00     Рух Брест – Энергетик-БГУ

«Рух» удивляет и удивляет неприятно. Команда с отличным подбором игроков (аж четверо вызывались в сборную Беларуси) на старте сезона выглядит именно как набор игроков, а не команда.

«Энергетик-БГУ» никого не удивляет, потому что к молодости и дерзости этой команды все давно привыкли. Поражение от «Шахтера» только на бумаге выглядит закономерно – «голодные» студенты давали жару и наиграли минимум на ничью.

Брестчанам сейчас самое время собраться, чтобы подтвердить свои амбиции, но соперник сейчас такой, что как бы говорит – ещё не время. Зато хоть на голы посмотрим.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+21
Написать комментарий
Реклама 18+