Превью к 4 туру: динамовское дерби в Бресте, БАТЭ снова на Маяковке, «Шахтёр» проверит «Сморгонь»

09.04.2021 | 17:30     Энергетик-БГУ – Спутник

В первом туре «Энергетик-БГУ» уже играл с одним новобранцем вышки, теперь пришёл черёд проверить другого. Дела у «Спутника» идут довольно плохо: 0 очков, 0 забитых мячей и, что логично, последнее место. Тем интереснее, что речичане (правда, играющие в Гомеле) не отсиживаются в обороне и пытаются атаковать. Так что свои шансы они обязательно получат.

«Студенты», которые уже не первый год в элите, на фоне «Спутника» выглядят крепким середняком, который увлекается атакой и пожарит в обороне. Вполне вероятно, что в матче со «Спутником» «Энергетик-БГУ» позволит себе пропустить атаку-другую, а то и вовсе поможет речичанам открыть счёт своим голам в высшей лиге.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.04.2021 | 14:00     Ислочь – Рух Брест

«Ислочь», которая в этом сезоне дома ещё не проигрывала, принимает брестский «Рух» под руководством Кирилла Альшевского. Перед началом сезона «Рух» воспринимался командой, которая со старта заявит о себе, но пока что у брестчан только три ничьих в трёх матчах.

Возможно, именно сейчас «Рух» может прервать серию ничьих: у «Ислочи» очень много травмированных – возможно, не стоило проводить более 20 матчей во время предсезонки на морозных полях Беларуси.

Брестчане должны прерывать серию неудач, но уже сейчас мы точно можем сказать, что Альшевский не отступится от своих принципов. Год назад у него была похожая ситуация, и тогда он сумел её переломить, не прекращая играть именно так, как задумывал. Может, получится и сейчас, кто знает?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.04.2021 | 16:00     Слуцк – Торпедо-БелАЗ

«Торпедо-БелАЗ», который в прошлом году выдал лучший сезон в своей истории, сейчас стартовал далеко не лучшим образом. Сначала клуб долго не мог заявить двух бразильцев – из-за этого игра строилась по принципу «давайте как-нибудь забьём, а там посмотрим». Именно так жодинцы и дожимали соперников.

В каком-то смысле «Слуцк» выглядит подходящим под такую манеру игры соперников. Случчане при Бразевиче стараются терпеть до последнего, ловя свой шанс на победный (и единственный) мяч, но класса пока хватает не везде.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.04.2021 | 20:00     Динамо Брест – Динамо Минск

После трёх туров только оба «Динамо» ещё не пропускали. Правда, причины разные: если Леонид Кучук изначально отталкивался от того, что нужно выстроить качественную оборону, то сухие ворота брестчан после матчей с БАТЭ и «Неманом» больше похожи на чудо.

Матч наверняка соберёт немало болельщиков, поправив статистику посещаемости чемпионата. Причём болельщики тепло отнесутся к обеим командам – хотя болеть, понятное дело, будут за брестчан. Возможно, атмосфера поможет команде Кучука проснуться и выдать яркий матч, а не достаточно серые 1:0.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

11.04.2021 | 14:00     Минск – БАТЭ

Начало сезона БАТЭ чуть ли не живёт на стадионе ФК «Минск». Едва успев сыграть дома, борисовчане снова едут на эту синтетику, которая противопоказана чуть ли не половине возрастных футболистов БАТЭ.

В Борисове Виталий Жуковский заменил сразу трёх футболистов в перерыве, а потом обиделся на вопрос о том, что он не угадал с составом. Возможно, дело в эмоциях, ведь матч с «Гомелем» выдался очень сложным, несмотря на огромную разницу в статусах команд.

У «Минска» из-за травмы не сыграет Сергей Игнатович, но нельзя сказать, что его сменщик Павел Пришивалко плохо справлялся со своей работой. Правда, сейчас ему предстоит матч с одной из самых опасных атак чемпионата. Без предельной концентрации и помощи защитников ему будет сложновато.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

11.04.2021 | 16:00     Гомель – Неман

«Гомель», как и любая команда Ивана Биончика, смотрится здорово. Нельзя сказать, что в составе собраны яркие и сильные именно индивидуальными качествами футболисты, однако при этом «рыси» показывают вполне яркий и достойный футбол. Уже сейчас можно сказать, что «Гомель» на старте сезона недобрал несколько очков – и это обидно.

В любом случае, команда Биончика если и будет бороться за выживание, как предрекали многие до начала сезона, то будет делать это красиво. Фаворитам в матчах с «Гомелем» не поздоровится.

«Неману» тоже придётся нелегко. Гродненская команда в августе была едва ли не главным претендентом на чемпионство, но отвратительная концовка сказалась на итоговом месте в чемпионате. Возможно, эти негативные эмоции повлияют на команду в этом сезоне – снова бороться за медали, помня о предыдущей неудаче, будет сложно морально.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

11.04.2021 | 18:00     Славия – Витебск

«Славии» в прошлом сезоне не везло с травмами, в этой – с голами. Команда упустила ничью с «Ислочью» на 88 минуте, с «Торпедо-БелАЗ» – на 80-й. И, как будто этого было мало, с абсолютным аутсайдером всего чемпионата – «Сморгонью» – «Славия» упустила победу на 82-й минуте. Если бы матчи длились по 80 минут, мозыряне были бы на вершине турнирной таблицы.

 «Витебск» для Мозыря – сосед по таблице сверху и больше, чем свои два балла за три тура не заслужил, но и соперники у них были намного крепче. Наверное, мы не дождёмся яркой атакующей игры, учитывая, что обе команды за три тура забили только один мяч.

В этой игре «Витебск» видится фаворитом противостояния, но игрокам будет сложно из-за сыгранного в среду эмоционального кубкового матча, из-за которого команде предстоит вторая смена покрытий за неделю.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

11.04.2021 | 20:00     Шахтер – Сморгонь

Действующему чемпиону достался самый лёгкий календарь на старте. Ещё один подарок – перенос матча из Сморгони в Солигорск, потому что поле «Юности» не готово. Впрочем, родные стены «Сморгони» вряд ли помогли бы с таким «Шахтёром».

Сейчас «горняки» наверняка находятся в нормальной форме. Международная пауза не помешала им, потому что Григорчук провёл качественную ротацию состава. Вполне вероятно, что в матче с аутсайдером мы снова увидим изменения в составе. Но почти наверняка в старте выйдет Дембо Дарбо, который уже пять матчей подряд набирает очки по системе гол+пас.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+25
Написать комментарий
Реклама 18+