Превью к четвертьфиналу Евро: героическая Украина, весёлая Испания, Бельгия без лидеров

02.07.2021|19:00       Швейцария – Испания

Швейцарцы стали, пожалуй, главной сенсацией этого турнира. Если в выходе из группы с Италией и Уэльсом нет ничего удивительного, то проход мощной Франции – это чудо. Тем более, что французы после незабитого пенальти переломили ход игры, забили дважды, а потом добавили ещё и третий мяч. Вот тут-то и раскрылось главное сильное качество Швейцарии: характер. Команда отыгралась на 3:3, а потом победила в серии пенальти.

И это может очень сильно помочь швейцарцам с Испанией. Ведь испанцы тоже довели свой матч плей-офф с хорватами до 3:3, только по обратному сценарию: это Испания вела 3:1, но умудрилась дважды пропустить за семь последних минут матча. И то, что позже команда Луиса Энрике дожала Хорватию, не должно заставлять болельщиков витать в облаках. Испания нестабильна и способна расклеиться под мощью швейцарского характера, так что никакой лёгкой прогулки для Красной Фурии точно не будет.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

02.07.2021|22:00       Бельгия – Италия

Бельгия в 1/8 выбила действующего чемпиона Европы – Португалию. Бельгийцы смогли, как говорил Игорь Ковалевич, забить и отбиться. Португалии не помогли даже 24 удара по воротам, чтобы пробить Тибо Куртуа – вратарь «Реала» в потрясающей форме. Ключевая проблема Бельгии заключается в травмах: Кевин де Брюйне только вернулся, но уже снова получил повреждение. Эден Азар покидал поле после травмы. Оба готовы играть, но не готовы к матчу на сто процентов – это проблема для Бельгии.

Италия, которая провела групповой этап очень уверенно, в 1/8 неожиданно для многих завозилась с Австрией. Так мы выяснили, что команда Манчини испытывает проблемы с организованными соперниками – и это, к слову, касается и Бельгии. Честно говоря, есть опасения, что топовый по вывеске матч именно из-за этого покажет нам не самый яркий футбол.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

03.07.2021|19:00       Чехия – Дания

Если бы месяц назад кто-то сказал нам про такой четвертьфинал, мы бы точно пальцем у виска крутили. Чехи совершили мощную сенсацию, выбив с турнира сильных голландцев. Патрик Шик полностью оправдывает свою фамилию, но ведь не Шиком единым – у чехов действительно добротная сборная, может быть, без ярких суперзвёзд, но с очень боевым коллективом.

У Дании такая суперзвезда в заявке есть, но Кристиан Эриксен не играет после первого тура – вы помните, почему. Однако несмотря на потерю стилеобразующего игрока датчане сумели выйти из группы, а в 1/8 фантастически разнесли сильный Уэльс со счётом 4:0.

Наверное, у этого матча будет меньшая аудитория из всех четвертьфиналов, но абсолютно зря – абсолютно уверены, что здесь мы увидим яркий футбол. И да, подумать только, Чехия или Дания будут в полуфинале Евро!

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

03.07.2021|22:00       Украина – Англия

Украинцы выстрадали свой четвертьфинал и сделали это очень красиво. Сначала они не без лёгкого чуда вышли в плей-офф, но проход шведов – целиком и полностью украинская заслуга. Швеция по матчу была, пожалуй, лучше, однако все качества скандинавской команды перекрывались характером и самоотдачей Украины. И они были вознаграждены на 121-й минуте, когда на подачу Зинченко открылся Довбик – и вколотил мяч в сетку.

С Англией будет ещё сложнее, потому что эта команда играет ещё плотнее и собраннее в обороне. В конце концов, англичане на этом турнире ещё даже не пропускали – и если мы готовы были видеть такое от итальянцев, то Англия действительно удивила.

Однако нельзя сказать, что в атаке команда Саутгейта действует очень хорошо. В этом (а ещё всё в той же запредельной самоотдаче и характере) и будет заключаться шанс для украинцев. Которые могут продолжить писать историю под руководством легендарного Андрея Шевченко.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+21
Популярные комментарии
Ненавидящий2.0
+1
Всю жизнь до этого турнира болел за Англию, были обидные вылеты по пенальти или после перестрелки 2-3, даже не выходы из группы чаще всего из-за ляпов вратарей или когда в ПО попадали сразу на монстров вроде ЧМ2002. Но на этом турнире вообще нет желания за них болеть. Скучно, пресно играют. Да и тяжело мне принять команду в сердце в силу своих клубных престрастий, где главная опора - это Стерлинг. У меня одно желание, только бы Хендерсон не получил серьёзную травму и имел достаточно времени нормально подготовиться к сезону.
Написать комментарий
Реклама 18+