Сборная Беларуси сыграет против Чехии, Уэльса и Бельгии: что мы ждем в этих матчах?

Беларусь продолжает отбор к чемпионату мира в Катаре. После ужасного поражения 0:8 от бельгийцев Михаил Мархель подал в отставку – теперь сборную возглавляет хорошо знакомый белорусским болельщикам Георгий Кондратьев.

Ему предстоят три сложных матча уже в сентябре. И все три, по сути, на выезде.

Чехия – Беларусь

Наверное, это единственный матч, где у белорусов действительно есть осязаемые шансы на успех. Несмотря на то, что чехи выступили на Евро-2020 лучше остальных соперников, у подопечных Ярослава Шилгавы есть серьёзные проблемы с составом – в первую очередь из-за травм.

Многие сборники приехали из чемпионата Чехии, который начался совсем недавно. И почти все футболисты уже прошли через мясорубку квалификаций еврокубков, где пришлось очень сильно постараться игрокам «Спарты», «Славии» и обидчику брестского «Динамо» «Виктории».

Многое будет зависеть и от стартового плана, и от индивидуальных действий футболистов Кондратьева, но всё же с чехами в их нынешнем состоянии есть какие-то шансы на очки. Кто знает, может, удастся вырвать ничью, а то и победу?

 

Беларусь – Уэльс

Номинально домашний матч состоится в российской Казани. Неожиданно, но этот факт даже немного поможет сборной Беларуси, потому что на игру не приедут сразу три игрока сборной Уэльса.

На самом деле потери валлийцев ещё серьёзнее: команде не помогут сразу 7 футболистов, которые играли в плей-офф Евро-2020. Значит ли это, что Беларусь сможет набрать очки? Хороший вопрос.

Сборная Уэльса выглядит куда более мощной по сравнению с тем ростером, что есть в распоряжении Кондратьева. Победа над валлийцами станет большим успехом, на ничью нам тоже жаловаться не придётся.

 

Беларусь – Бельгия

Весной сборная Беларуси получила от далеко не основного состава бельгийцев 0:8. То поражение стало не просто антирекордом, оно переписало историю и настоящего, ведь Михаил Мархель после такого позора подал в отставку.

Есть опасения, что для Кондратьева здесь задача будет не то что набрать очки, но хотя бы не проиграть слишком крупно. Проблема в том, что задача «не проиграть слишком крупно» - это худшее, что только может быть. Потому что если человек заранее выходит проигрывать, он проигрывает с любым счётом.

Хочется верить, что Георгий Кондратьев прекрасно понимает подобные вещи, и не станет повторять ошибки своих предшественников.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт-пари
+19
Популярные комментарии
Антон Лавренёнок
+3
Безнадёга.by Ничего хорошего от этой команды ждать не приходится .Мой прогноз - 3 сухих поражения с регрессом 0:1 , 0:2 , 0:5 ...
Написать комментарий
Реклама 18+