Пойдет ли «БАТЭ» на увольнение Жуковского?

Работа Виталия Жуковского в «БАТЭ» заслуживает уважения, ведь ему удается добиваться неплохих результатов при ограниченных ресурсах. Но с другой стороны, от «БАТЭ» вновь ускользает чемпионский титул,  что заставляет руководство клуба крепко задуматься о продолжении сотрудничества со специалистом.

Кто же может прийти на смену Жуковскому, если владельцы команды пойдут на тренерские перестановки? Букмекерские конторы РБ предлагаю на рассмотрение несколько возможных кандидатур, которые ранее уже трудились в белорусском суперклубе.

Претендент №1. Юрий Пунтус

Несмотря на последние неудачи бронзовых призеров прошлого чемпионата «Торпедо» из Жодино, Юрий Пунтус сохранил репутацию успешного специалиста и точно считается авторитетным специалистом на просторах белорусского футбола. Любой понимает, что год из года добиваться больших успехов со средним клубом не сможет ни один тренер, тем более после продажи нескольких лидеров. Юрий Иосифович говорит о том, что на сегодняшний день его не приглашали в «БАТЭ», но ситуация вполне может измениться.  

Претендент №2. Игорь Криушенко

Сейчас Криушенко отрабатывает свой контракт в Индонезии и пока нет информации, что он собирается вернуться на родину. Криушенко уже имеет опыт работы в «БАТЭ», ведь именно при нем команда провела первые еврокубковые встречи. Безусловно, опыт тогда не получился успешным, так как «БАТЭ» бесславно вылетел после двухраундового противостояния с албанским «Кукеси». Не получилось у тренера у в сборной Беларуси, работу с которой стоит просто вычеркнуть из памяти. Однако, негативный опыт тоже бывает полезен.

Претендент №3. Виктор Гончаренко

Есть информация, что белорусская федерация футбола очень хотела заполучить именитого специалиста на должность наставника национальной сборной. Потому, если Виктор Михайлович отказался от такого вызова, то вряд ли он будет всерьез рассматривать предложение «БАТЭ», каким бы финансово выгодным оно не было. Опытный специалист успешно трудится в России и в ближайшее время его возвращение в белорусский футбол выглядит невероятным.

Претендент №4. Александр Ермакович

Схожие мысли приходят на ум при упоминании в качестве кандидата на пост главного тренера «БАТЭ» Алесандра Ермаковича. Сейчас специалист довольно успешно работает в Краснодаре рядом со своим учителем Виктором Гончаренко. Безусловно, Ермакович жаждет стать главным тренером, но вряд ли видит себя на тренерском мостике «БАТЭ». Скорее всего, в перспективе он мечтает занять роль главного тренера там, где пытается проявить себя в настоящее время.

Претендент №5. Алексей Бага

Стоит признать, что данный кандидат – это наиболее реальный вариант для сегодняшнего «БАТЭ». Да, сегодня тренер успешно выполняет свою работу в солигорском «Шахтере», который на всех парах мчится к чемпионскому титулу, но Бага всегда с теплотой отзывался о работе в «БАТЭ», особенно о сотрудничестве с покойным Анатолием Анатольевичем Капским. В «Шахтере» часто принимают неоднозначные решения по увольнению тренеров, потому не исключено, что Бага вновь может оказаться у руля борисовской команды.  

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О полезном и нужном
+17
Популярные комментарии
Николай Сорокин
+1
Я за Багу
Динамик82
0
Там даже Анчелотти с Клопом и Тухелем вместе взятых не реанимируют этот якобы великий клуб
Ответ на комментарий Советский белорус
Поздно! Ракета улетела! Думать надо было до назначения "мотиватора с рынка" Жуковского. Время безвозвратно упущено.
Теперь в БАТЭ-ВНС будут работать только "физруки", и то не каждый.
Советский белорус
0
Поздно! Ракета улетела! Думать надо было до назначения "мотиватора с рынка" Жуковского. Время безвозвратно упущено.
Теперь в БАТЭ-ВНС будут работать только "физруки", и то не каждый.
Написать комментарий
Реклама 18+