В FIFA 19 почти нет белорусов. Виноваты россияне

28 сентября состоялся релиз FIFA 19. Главное нововведение – появление в игре официальной лицензии на Лигу чемпионов и Лигу Европы. Любители футбола в нашей стране небезосновательно надеялись, что в новой версии симулятора наконец-то появится белорусский клуб.

Сообщалось, что в новой FIFA будут доступны все клубы, вышедшие в основную сетку еврокубковых турниров. Ожиданиям не суждено было сбыться – БАТЭ не нашлось места среди команд, которые были добавлены в игру. Включены туда были «Динамо Загреб», «Славия Прага», «Динамо Киев» и «Виктория Пльзень».

За сборную Беларуси в FIFA 19 сыграть также не удастся. Более того, всех доступных в игре футболистов из нашей страны можно посчитать на пальцах одной руки. Печаль. Эта ситуация вызвана тем, что лицензию на чемпионат России выкупил главный конкурент FIFA – Pro Evolution Soccer. За Калачева, Мартыновича и Сивакова теперь можно сыграть в симуляторе от Konami. 

Так что в FIFA 19 можно найти лишь пару соотечественников.

Сергей Черник («Нанси»)

Рейтинг: 67 (в FIFA 18 – 71)

В прошлом сезоне Черник играл очень редко и, как итог, сразу минус четыре в рейтинге.

Антон Путило («Анкарагюджю»)

Рейтинг: 70

Благодаря выходу «Анкарагюджю» в сильнейший турецкий дивизион, Путило возвращается в игру после года отсутствия. Компанию ему мог бы составить Серей Политевич, но белорусский защитник этим летом переехал в Казахстан.

Ренан Брессан («Шавеш»)

Рейтинг: 76 (в FIFA 18 – 76)

Брессан второй год подряд самый рейтинговый белорусский игрок в FIFA. В обозримом будущем, вряд ли кто-то сможет составить ему конкуренцию.

Антон Сарока («Локерен»)

Рейтинг 67

Есть в игре и бывший нападающий минского «Динамо», который играет в бельгийском чемпионате с конца июля. Правда, карточку он пока не получил (как, впрочем, и фотографию).

Фото на главной: globallookpress.com//Panoramic/ZUMAPRESS.com

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Potatoman
+18
Не понял совсем почему виноваты россияне. По-моему, на сайте фифы было голосование, кого включать в новый релиз. И наш чемпионат совсем не был в лидерах.
Андрей Гуд
+13
Виноваты россияне, ага... Нечего на зеркало пенять.
Belich
+9
Так-то в чемпионате России наших осталось не так и много, так что и с РПЛ не особо прибавилось бы.

Ну и заговок, конечно, просто космический...
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+