Сборная как любимая женщина #2

Всем доброго дня, меня зовут Юрий и я люблю нашу сборную Беларуси по футболу.

Небольшая преамбула. 

Работал я когда-то на одном госпредпредприятии. Шесть лет оттрубил. Что бы вы понимали, куда бы я не пришел работать, я целиком и полностью отдавался коллективу с которым взаимодействал или управлял, как говориться был полностью корпоративен и открыт, переживал за все, что происходит, участвовал во всевозможных турслетах, конкурсах и акциях. Но при этом, в своей работе я всегда использовал долгосрочный план развития как себя самого, так и той части обязанностей, что мне вверялись, в отделе, секторе, бригаде, участке, цеху. Но вот один ньюанс, за шесть лет работы в конторе сменилось 4 директора, т.е. на работу брал меня первый, а увольнялся я при четвертом. У каждого директора помимо задач, поставленных сверху,были свои задачи - локальные, кто-то пришел пересидеть,что бы пойти выше по служебной лестнице, кто-то пытался на долго закрепится и строил планы на долгосрочную перспективу. И если первый директор был полностью в теме - настоящий профессионал, который отстаивал коллектив перед вышестоящим руководством, болел всей душой как говорится, не боясь потерять свое место, то последний был бывший военный (а бывших не бывает), для которого как показалось многим, его нынешнее место - это верх карьеры, потолок. Ничего удивительного, скажете вы, сплошь и рядом такое, так и есть на многих предприятиях, во всех сферах, на всех уровнях, и это мягко говоря удручает.

Я как то писал ранее, что для меня есть сборная: 

Сборная - как любимая женщина

Что происходит сейчас мы все прекрасно знаем. Мою "любимую женщину" рвут на куски. Она как и прежде старается работать изо всех сил, но у нее новый "директор", который очень лоялен к вышестоящему руководству, в непрофессионализме которого не сомневается разве что его замы -  им так положено по статусу. Что они думают на самом деле - хз. И вот мою женщину решили использовать. Решили проверить, на что она способна в сложнейших условиях. Выдержит ли она нагрузки, перелеты, смену часовых поясов, климатических условий. Ее решили подготовить к важнейшему испытанию. Наверное к самому важному в её жизни, и как многие полагают, последнему такого рода. Я задаюсь вопросами: что это за испытание? Полет на луну? Мы готовимся к войне? 

Под предлогом дорогой командировки её решили отправить в трудовой отпуск, отрывая от основного места работы, места где зарабатывают деньги, где еще работать и работать, места, где ты всецело отдан коллективу, руководству, место с которым ты связываешь свою судьбу в дальнейшем, и местом, которое кормит тебя и твою семью. 

Но кто разработал этот план? Кто эти люди? Кажется им плевать на мою любимую, у них свои задачи, цели. Ничто человеческое им не чуждо, они выполняют чей-то приказ, и похоже этот приказ: "Взять любой ценой". Война? Но кто же так планирует?  Один "директор" себе планировал, выполнял задачи поставленные сверху, поставили второго, он сам себе, третий себе...Где заранее спланированное, какая у них стратегия? Ее нет и никогда не было.

Я всегда верил в сборную. Но я верил в сборников, простых работяг, они такие как есть, вряд ли отбывают номер, каждый по отдельности - личность, кто-то талант, кто-то трудом доказывает и отношением, кто-то настоящий профессионал, но они собравшись вместе не могут быть одним единым целым без настоящего, умного, опытного мастера, руководителя,бригадира, начальника, директора, тренера. Тренера, который умеет направить, объединить, подготовить, наладить взаимодействие, распределить функции и вывести в самый важный момент на пик. Тренера, который индивидуален, который не работает по указке сверху, тренера у которого есть собственно "я", который рискует, которому доверяют. Доверяют игроки, доверяют болельщики.

У меня сердце болит за сборную. Но в сборной все признаки госпредприятия - госсистемы. И к сожалению вся наша госсистема построена по одному принципу: прямой дорогой, ровными рядами, с лозунгами,план любой ценой под звуки военного марша. Ать-два левой, ать-два правой! Песню за-пе-вай!

Кто шагает дружно в ряд!?

Наш футбольный строй-отряд!

Кто Базанову не рад?

Приседаний сто подряд!

Кто Базанову не рад!?

Мыть толчек вали солдат!

Председатель, депутат,

"нами избранный" комбат,

не помеха и мандат,

наш отец и старший брат!

Кто забил на Эмираты?!

Делает из строя шаг!

Для него вы все солдаты!

Грузия - наш первый враг!

Кто зассал?- На тренеровку!

Вылетаем на восток:

Минск - Дубай - там остановка,

И на Варну марш - бросок!...

___________________________________________

P.S.

Один чудак придумал Лигу Наций,

Для андердогов и середняков,

А мы сейчас готовы об*****ся,

Из-за какой-то кучки му***ов.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Клуб Анонимных АнонИмов
+29
Популярные комментарии
Y2I
+2
Срочно распечатать и завтра в нужном количестве представить на внеочередное заседание министерство спорта и футбола в 14-00 в качестве основного доклада.
PS. Срочно выслать всем завтрашним заседателям для предварительного ознакомления, что бы сразу были прения.
PPS. RiP abff.
Сиреневый Кит
+2
Мем смешной, а ситуация страшная!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+