Суперлига Сербии. Обзор восьмого тура

Отрыв «Црвены звезды» от второго места уже составляет шесть очков. «Партизан» опять побеждает с большим трудом, опять на последних минутах и опять благодаря пенальти Натхо.

 1. «Войводина» - «Радник Сурдулица» 2-0

Победа хозяев без особых проблем. «Войводина» выглядела лучше на протяжении всей игры, больше владела мячом, создала больше голевых моментов. Однако успех пришёл только на 56-й минуте: Дринчич попытался ударить с восемнадцати метров, мяч попал в одного из игроков гостей, отскочил к Петару Бойичу, который с шести-семи метров точно пробил по воротам. Через девять минут Бойича в штрафной сбил голкипер гостей Иван Костич и Неманя Чович уверенно реализовал пенальти. 2-0. Тренер «Войводины» Ненад Лалатович сказал, что с точки зрения качества и манеры игры, его команда заслуживает даже большего, чем просто второе место в таблице. И поблагодарил Бога за то, что в первом тайме «Радник» не реализовал стопроцентный голевой момент.

 2. «Металац» - «Младост» 1-1

Напряжённый матч в Горни-Милановце. Уже на восьмой минуте конголезский нападающий хозяев Мбунгу Престиж получает по ногам в штрафной соперника и Александар Катанич с пенальти выводит хозяев вперёд, отправив вратаря вправо, а мяч – влево. С этого момента матч проходил под аккомпанемент атак гостей, которые, впрочем смогли отыграться только на 86-й минуте, когда Александар Йешич замкнул прострел в штрафную площадь хозяев. На 90-й минуте всё тот же Мбунгу Престиж неплохо выполнил штрафной удар, но в последний момент защитники «Младости» выбили мяч на угловой.

 3. «Раднички» - «Чукарички» 0-0

Матч в Нише, на стадионе «Чаир» был отмечен боевой и напряжённой игрой, в которой, однако, не хватало голевых моментов. Каждая из команд имела по одной возможности забить гол: сначала гости попали в штангу, а затем у «Раднички» создали опасный момент, который не смогли превратить в гол. После матча тренер «Раднички» Радослав Батак и тренер «Чукарички» Александар Веселинович поблагодарили «всех актёров этого спектакля» и сошлись во мнении, что «ничья – совешенно справедливый исход. Не было голов, но было весело». Для главного тренера «Чукарички» Александара Веселиновича это была последняя игра на своём посту: он уезжает работать в Арабские Эмираты. Между тем, «чёрно-белые» не побеждают уже в трёх матчах подряд.

 4. «ОФК Бачка» - «Напредак» 0-0

Арбитр встречи Даноло Груйич показал влсемь жёлтых карточек, а на 71-й минуте удалил с поля защитника хозяев Деяна Параджину.

 5. «Нови Пазар» - «Инджия» 1-0

Точный удар Бранислава Томича уже на седьмой минуте принёс победу хозяевам. Обе команды после восьми встреч набрали по 11 очков.

 6. «Рад» - «Явор» 1-0

На 74-й минуте Александар Буснич перехватил мяч в центре поля и отправил в отрыв Милана Лазаревича, который несильно пробил по воротам с правого фланга нападения и вратарь «Явора» не смог остановить мяч на пути в сетку. 1-0. Вторая победа «небесно-голубых» в сезоне.

 7. «Спартак Суботица» - «Пролетер» 1-2

«Знаем, что нас ожидает тяжёлая игра против сильного соперника, но мы уверены в своих силах и едем в Суботицу продемонстрировать это. Надеемся, что у нас будет больше удачи, чем в прошлой игре против «Мачвы», и мы сможем реализовать наши возможности», - так говорил перед игрой нападающий «Пролетера» Синиша Бабич. Ну, и именно он стал автором первого гола гостей в ворота Филипа Дуймовича на 19-й минуте! «Спартак» отыгрался через три минуты: Неманя Николич. Но всё же на 72-й минуте Огнен Митрович принёс победу «Пролетеру». Небольшая, но всё же сенсация. Для «Спартака» это всего лишь второе поражение в сезоне: команда с 16 очками идёт на третьем месте.

 

8. «Црвена Звезда» - «Вождовац» 6-0

После бесславного поражения в Лиге Чемпионов от не самой сильной в мире кипрской «Омонии», восхищаться разгромной победой команды Деяна Станковича над «Вождовацем» было бы дурным тоном. Самой точной характеристикой выступлений «Звезды» в Суперлиге может служить всем известная пословица «Молодец среди овец». Ну, а что касается именно этого матча, здесь можно отметить два дебютных гола Диего Фальчинелли и гол-красавец Желько Гаврича, которого на «Маракане» уже окрестили «новым Зиданом».

 9. «Златибор» - «Партизан» 0-1

«Партизан» просто продолжил свою странную и трудную игру в Кишиневе против заведомо слабейшего соперника. Опять минимальная победа на последних минутах, опять пенальти Натхо, опять судейский скандал. А где пенальти в пользу «Партизана» - там длинное и традиционное заявление «Црвены Звезды» с претензиями к работе судейского комитета Футбольного союза Сербии.

«Мы терпеливо ждали решений после ряда сомнительных решений (в играх с «Нови Пазаром», «Войводиной», «Радом»), но сегодня в Ужице мы увидели вершину позора. Судья Зоран Широки назначил пенальти в пользу «Партизана» по принципу «Много людей, никто не увидит, что пенальти не было». Но все видели его намерения и задачи».

На 80-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, усмотрев в их действиях игру рукой. Сам Бибарс Натхо после матча заявил: «Это была непростая игра, потому что три дня назад мы играли 120 минут в Европе. Я доволен, что мы были сконцентрированы и сделали свою работу. Самый важный итог матча – это три очка».

 

10. Матч «Мачва» - «ТСЦ» состоится сегодня вечером, 21 сентября

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиja. Фудбал. Нема Предаjе
+5
Написать комментарий
Реклама 18+