«Лучше бухать, чем играть в манеже при +35». Во второй лиге с юмором отреагировали на абсурдное решение АБФФ

Что вообще происходит?

«Сегодня наша команда отправилась на матч в Могилев, к местному «Днепру». Изначально матч должен был состоятся на стадионе «Спартак» с натуральным покрытием в 17:00. Но что-то пошло не так и матч перенесли в манеж на Якубовского 15А». 

Именно такое сообщение появилось в сообществе «СМИавтотранса», команды из второй лиги, которую в самый солнцепек отправили играть в крытый, плоховентилируемый манеж. Вся боль от странного решения АБФФ в одном меме: 

Кажется, эта история началась еще в четверг, когда на стадионе «Строитель» играли «Шахтер» и брестское «Динамо». Болельщики так горячо поддерживали свои команды, что в запале страсти проскандировали тот самый запретный слоган – «Жыве Беларусь!»

Вот главная причина, по которой АБФФ переносит матчи чемпионата. Это показал «ЧестнОК» 

После этого блогер Nexta и активист Антон Мотолько в своем телеграм-канале напомнили о том, что сегодня матч чемпионата Беларуси пройдет на минском «Динамо». Они пригласили болельщиков на матч, а на следующий день продажа билетов онлайн стала невозможна. Затем отменили все игры проходящие в Минске. В том числе два матча в любительской лиге АЛФ. 

Как стало известно, АБФФ перенесла игры высшей лиги 21-го тура чемпионата Беларуси «Динамо» – «Смолевичи» и «Минск» – «Славия». В пресс-релизе организации сослались на решение Бюро исполкома по статье 5 пункта 5.5.4 (форс-мажорные обстоятельства). Федерация отказалась называть форс-мажорные обстоятельства, из-за которых переносятся матчи 21-го тура.

Вот пришлось экстренно решать и с игрой во второй лиге. Ведь несмотря на невысокий статус турнира, в Могилеве собирается довольно приличное количество болельщиков. Было принято решение не отменять матч, а переместиться в манеж. Но любители футбола все-равно пришли и заняли все свободные места! 

В этот день в Могилеве температура воздуха поднялась до критической отметки, так что кадр из сериала «Чернобыль (2019) тут очень в тему: 

Сама игра завершилась победой безоговорочного лидера группы – 6:2. Эта виктория стала для «Днепра» 12-ой в сезоне.

Похоже, что по дороге домой, футболисты «СМИавтотранса» решили перекусить и отметить дебютное выступление в душном манеже. В честь АБФФ футболисты подняли пост и рассказали о своих приключения в соцсетях:

А видите ли вы логику в решении АБФФ?

Фото и видео: vk.com/mogilevskiydnepr; vk.com/smiavtotrans

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
ii
+1
Думаю , что данная идея в Катаре могла бы возыметь успех.
Необходимо официальное письмо с видео отправить в УЕФА с предложением о проведении матчей в таких коробках.
Какая же ерунда все это 🤦‍♂
Dbofe
+1
))..похоже следующий исполком должен поднимать вопрос нахождения базанова на посту
Andrei Shprenhel
+1
ААААААААААААА
Написать комментарий
Реклама 18+