Штабы Бабарико и Латушко объявили о создании собственных политических партий. «Крумкачы» тоже в теме

Нынешняя протестная весна в Беларуси достает из рукавов все новые и новые козыри. Новой идеей белорусских политиков стало создание собственных политических партий.

На прошлой неделе Виктор Бабарико, находящийся в тюрьме, заявил о создании партии «Вместе». Задачами движения станет новая конституционная реформа и объединение гражданских инициатив: 

 

«Я никогда не состоял ни в какой партии и не предполагал, что такая форма объединения людей имеет право на существование в XXI веке. Но белорусы показывают, что я был не прав. Нам нужна партия. Но партия не как самоцель, а как наиболее эффективный инструмент достижения нашей победы. Партия нашего будущего, основанного на правде, добре и свободе», – говорится в обращении».

А уже сегодня – Павел Латушко высказал свое намерение:

- Важно приступить к созданию политической структуры еще до ухода Лукашенко, чтобы иметь возможность своевременно отреагировать на политический вакуум, который образуется после этого события. Скоро мы представим безопасную платформу для объединения единомышленников в будущую партию. Мы также должны быть готовы к сценарию, когда диктатор под влиянием внешних сил создаст свою партию и карманные партии для того, чтобы продемонстрировать псевдодемократию. Демократические партии при поддержке беларусов заблокируют его замыслы.

Самый бодрый беларусский футбольный Twitter-аккаунт не остался в стороне, и тоже высказался на популярную тему. С юмором:

За подробностями в клубе советуют приходить на встречу с болельщиками уже в это воскресенье 11 апреля. Только нужна предварительная регистрация.

Были в интернете и другие шутки: 

А как вы относитесь к такому решению лидеров протеста?

+20
Написать комментарий
Реклама 18+