И снова Италия! Теперь победа на Мужском Евроволее

Матч, достойный финала подарили волейболисты Италии и Словении. Матч в Катовице завершился тай-брейком, в котором самая молодая команда этого евро повторила успех женщин двухнедельной давности – 3:2 (22:25, 25:20, 20:25, 25:20, 15:11). Италия снова празднует континентальный успех. Сначала в футболе, а сейчас двойной в волейболе.

И мужская, и женская команды провалили Олимпиаду (1/4 для Италии – это всегда провал), а затем синхронно взяли европейское золото. И если у женщин на Евро выступали все сильнейшие, то у мужчин было много молодёжи. Команда наполовину обновилась по сравнению с олимпийским составом. Не приехали именитые Зайцев и Хуанторена. Это не помешало «скуадре адзурре» выиграть все без исключения матчи первенства, в том числе дважды обыграть финалистов. В последнем туре группового этапа балканцы уступили 0:3 и удовлетворились вторым местом в шестёрке. И те и другие, кстати, достаточно быстро в трёх сетах расправились со сборной Беларуси.

С начала плей-офф наверняка многие ждали финала Италия – Польша, особенно после того, как в матче с чехами слились олимпийские чемпионы из Франции. Однако наши западные соседи не прошли Словению и довольствовались итоговой бронзой, обыграв Сербию.

Финал превратился в качели, где команды чередовали хорошие отрезки. В 4-м сете Фердинандо де Джорджи совершил ключевую замену, выпустив на площадку Юри Романо, который неоднократно приносил команде важные очки, в том числе с подачи. Италия сильно провела вторую половину 4-го сета и сравняла счёт. В начале тай-брейка начала с 0:3, но быстро выправила ситуацию и добилась успеха в решающей партии почти без нервов. Матч продолжался 144 минуты, а больше всех очков в финале (21) набрал Даниэле Лавия. MVP турнира стал Симоне Джанелли, который и поднял заветный кубок в статусе капитана.

Дальше было привычное эмоциональное празднование и любимое занятие всех итальянцев – пение гимна. Награждение победителей начинается на отметке 26:00.

Этот титул стал 7-м в истории для апеннинцев. Последний триумф был датирован далёким 2005 годом. Из ныне существующих стран, прости СССР, Италия самая титулованная в мужском волейболе на Евро. Ну и то, о чём писалось в предыдущем волейбольном материале: Италия стала пятой страной, выигравшей Евро у мужчин и женщин в один год. А здесь ещё и в течение месяца. И снова без единого поражения.

Словения же, испытывающая последние годы настоящий подъём в волейболе, проиграла третий финал Евро. На прошлом чемпионате команда также дошла до финала, где не смогла одолеть сербов.

Для тех, кто смотрел за игрой Месси вместо волейбола хайлайт

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Statsкий советник
+17
Написать комментарий
Реклама 18+