Конец беспроигрышных серий. В каких чемпионатах пропали нули?

«Реал», ПСЖ, «Бавария», «Аякс», «Зенит», «Бенфика». Вы уже поняли, что объединяет эти клубы. Первые поражения в чемпионатах не сбросили эти клубы с первой строки, но отправили на международную паузу не в лучшем настроении.

Начнём с Испании. Мадридцы неудачно съездили в Барселону, но это тот случай, когда «Ноу Камп» мог быть гостеприимней, чем «Корнелья-Эль Прат». «Эспаньол» одержал победу над «Реалом» впервые с февраля 2018. Вообще это лишь вторая победа «попугаев» за 28 игр между командами. С 2007 по 2018 «Реал» не проигрывал. При Роналду такого не было… В итоге общая беспроигрышная серия королевского клуба в Ла Лиге продлилась 25 матчей.

ПСЖ остановился на отметке 15 матчей без поражений. Как и 2 года назад именно «Ренн» нанёс первое поражение парижанам в чемпионате. Правда, тогда это было во 2-м туре.

Дебютное поражение у руля «Баварии» потерпел Юлиан Нагельсманн. Обидчиком стал «Айнтрахт». Именно франкфуртцы нанесли одно из трёх поражений мюнхенцам в прошлом сезоне Бундеслиги и второе подряд в очных встречах. Не лучший соперник для «Баварии»: в последних 10 матчах «Айнтрахт» побеждал 4 раза.

У «Аякса» беспроигрышная серия продлилась аж 30 матчей эредивизи. Последнее поражение датировано декабрём 2020 от «Твенте» на домашнем поле. Обидчик команды Тен Хага «Утрехт» взлетел на третье место.

«Зенит» не проигрывал 18 матчей: 9 в этом сезоне и 9 в концовке прошлого. Последним клубом огорчавшим чемпионов до «Сочи» был «Рубин». Случилось это 8 марта.

«Бенфика» решила не выделяться из общего ряда проигравших в эти выходные. Похоже лиссабонцы слишком много эмоций потратили после победы над «Барсой». Кажется это самая популярная отговорка, чтобы объяснить факт домашнего поражения от скромного «Портимоненше» 0:1. Таким образом, победная серия лиссабонцев прервалась на 10 матчах с учётом концовки прошлого чемпионата.

Теперь об остальном. Снова с Испании.

Казалось, что «Барселона» уже прервала все мыслимые и немыслимые хорошие серии, а вот оказывается, что проигрыш «Атлетико» стал первым в Ла Лиге этого сезона. 5 матчей каталонцы не могут победить прямого конкурента и 3 игры забить в их ворота. Болельщикам «Барсы» остаётся искать поводы для радости на соседнем стадионе. «Эспаньол» победил заклятых конкурентов и осчастливил ещё и «Атлетико». «Барселона» и «Реал» синхронно проиграли в рамках одного тура впервые с 17 октября 2020 года, когда команды уступили «Хетафе» и «Кадису» соответственно.

«Хетафе» взял пример с «Норвича» и набрал первое очко в нынешнем сезоне, что не отменяет факта худшего в истории старта в Ла Лиге.

Закрылся предпоследний ноль в графе поражений в сезоне. «Севилья», измотанная Лигой Чемпионов, уступила на выезде «Гранаде». Не проигрывал пока только «Вильярреал», пребывающий аж на 11-м месте с матчем в запасе.

МЮ третий раз подряд играет вничью с «Эвертоном» на «Олд Траффорд» в АПЛ. Вообще все уже в курсе, что домашний стадион давно перестал быть стеной для манкунианцев: с момента последнего гостевого поражения в чемпионате от «Ливерпуля» 19 января 2020 года команда Сульшера успела проиграть 8 домашних матчей. Правда, до 9 в этом туре всё-таки не дошло. Вспомним из видео 3:3 на Траффорде в феврале.

Впервые за 17 матчей в АПЛ не проиграл и не пропустил «Норвич». Также в этом сезоне не побеждали ещё «Саутгемптон», «Ньюкасл» и «Бёрнли». У последних наиболее длительная серия без побед в АПЛ, кроме «Норвича», – 10 матчей. А вот «Лидс» вполне ожидаемо победил и заодно способствовал увольнению тренера «Уотфорда» Хиско.

«Ливерпуль» и «Ман Сити» сыграв вничью пропустили в лидеры «Челси». «Красные» не побеждают горожан уже 4 матча.

В Италии после римского дерби состоялось туринское. Победили те, кто не проигрывает в подобном дерби уже 15 матчей подряд и 13 в рамках Серии А. «Старая синьора» одерживает третью победу подряд после 4 игр без побед на старте. Это первый «сухарь» со старта сезона в Серии А.

Синиша Михайлович звонко щёлкнул по носу клуб, за который выступал в своё время. «Лацио» проигрывает «Болонье» с сухим счётом второй раз подряд, пропуская 6 подряд безответных мячей. «Наполи» одерживает волевую победу над «Фиорентиной» и остаётся единственным клубом из топ-чемпионатов, идущим без потерь. «Милан» обыгрывает «Аталанту» и идёт вслед за «Наполи». «Россонери» даже улучшили показатель прошлого сезона, когда набрали в стартовых 7 турах 17 очков. Нынешний показатель – 19, равен старту в чемпионском сезоне 2003/2004.

Во Франции было сыграно Ронское дерби между «Сент-Этьеном» и «Лионом». Хозяева отыгрались на 95-й минуте, забив с пенальти. Гости к этому времени играли в меньшинстве после удаления вратаря Антони Лопеша. Трёхматчевая победная серия «Лиона» в Дерби Роны прервана. Это уже третий матч в сезоне, когда «Лион» пропускает в добавленное время. Так была упущена победа с «Клермоном» и ничья с ПСЖ.

Перед международной паузой, имея в виду многочисленные осечки в эти выходные, вспомним, кто же ещё не проигрывал в топ-чемпионатах этого сезона: «Ливерпуль», «Фрайбург», «Вильярреал», «Наполи», «Интер», «Милан».

Не проигрывает также киевское «Динамо». Помехой не стал матч против донецкого «Шахтёра». Команды сохранили статус-кво нулевой ничьей и не забили друг другу впервые с апреля 2019 года, а это целых 11 матчей.

Из других чемпионатов отметим матч «Андерлехта» и «Брюгге». Гости забили лёгкий гол после чудовищной ошибки вратаря, но столичные футболисты смогли отыграться во втором тайме. В итоге третий раз подряд в очном противостоянии зафиксирована ничья, что вывело в лидеры скромный «Эйпен», который в меньшинстве забил 2 мяча в концовке «Генку».

В Греции встречались мощный «Олимпиакос» и оскромневший «Панатинаикос». Итоговый счёт 0:0 отбросил пирейцев на промежуточное третье место.

Своё непримиримое дерби есть и в Чехии. «Спарта» и «Славия» в 300-й раз пытались доказать, кто главный клуб Праги. Последние годы «Славия» смотрится гораздо мощнее, но в воскресенье победила «Спарта» со счётом 1:0. Впервые с 2016 года между прочим. Но в лидерах, оставшаяся без еврокубков, «Виктория» из Пльзени.

В Швейцарии чемпионы из «Янг Бойз» так огорчились поражению от «Аталанты», что в гостях разнесли 6:0 «Серветт». Всё бы ничего, да это вторая подряд гостевая победа «молодых мальчиков» с шестью забитыми мячами: в конце сентября пострадала «Лозанна» – 6:1. Всё это позволило клубу из Берна по потерянным очкам обойти «Базель».

Продолжает побеждать «Зальцбург» в чемпионате Австрии, а вот победная серия «Аполлона» на Кипре прервалась домашним поражением. Таким образом без потерь в первенствах «старого света» идут только «Наполи» и «Зальцбург».

Необычный эпизод произошёл в матче чемпионата Норвегии между «Кристиансунном» и «Русенборгом». Игрок гостей Адам Андерссон был удалён с поля спустя 24 секунды после начала матча, а его команда, ко всему прочему, получила пенальти в свои ворота. Хозяева его не реализовали, но через несколько минут забили единственный во встрече мяч. Это самое быстрое удаление в норвежской элите с 1963 года.

К доминированию загребского «Динамо» в Хорватии все привыкли. На этот раз выделим то, что чемпионы страны уничтожили с крайне неприличным счётом аутсайдера «Драговольяц» со счётом 8:0. Даже для таких доминаторов как «Динамо» подобный счёт – большая редкость. Последняя такая крупная победа случилась в Кубке Хорватии в 2005 году над клубом из низших лиг.

Ну и напоследок: продолжает огорчать своих соперников Марио Балотелли. Это четвёртый результативный матч подряд для нападающего «Аданадемирспора»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Statsкий советник
+5
Написать комментарий
Реклама 18+