О том, как «Слуцксахар» дома во второй лиге дебютировал.

 

В 2007 году "Слуцксахар" стал чемпионом Минской области и получил право на следующий год заявиться во Вторую лигу. Руководство команды, заручившись поддержкой сахарорафинадного комбината, заявило, что "Слуцксахар" пойдёт наверх, что не могло не радовать. О серьёзности намерений говорил двухметровый забор, который спешно установили по периметру стадиона.

Естественно, до начала сезона все работы провести не успели, и первые 5 туров "Слуцксахару" пришлось поездить по городам и весям. К шестому туру "сахарные" подошли, имея 2 победы, 2 ничьи и 1 поражение. Матч 6 тура с "Оршей" должен был состояться уже в Слуцке.

25 мая 2008 года. Мне 14 лет, вчера закончился учебный год, мы с одноклассником договорились пойти на футбол. Планы не смог испортить противный дождь - вооружившись газетками и зонтиком, мы выдвинулись на стадион. 

О совершенном ином уровне говорил появившийся досмотр вещей на входе, большое количество милиционеров на стадионе, а также полный комплект сидений на трибунах. До этого их немного успели поломать/порастаскивать. На игру команды пришло посмотреть больше тысячи человек (не всем хватило места на трибунах, пришлось стоять вокруг поля) - им тоже не помешал дождь. 

Перед началом игры прошла официальная часть, капитанам  подарили по торту, а вместе с командами на поле вышел талисман команды, которого моментально обозвали Рыжиком.

Со временем все перепитии игры стали забываться, остались только эмоции. Да и не вижу смысла грузить посторонних людей фактами, мол, что уже на 6-ой минуте оршанец Виталий данилов забил гол,а на 8-ой счёт сравнял Андрей "Кудря" Кутышенко. 

По ходу первого тайма хозяевам удалось выйти вперёд, а во втором на поле была только одна команда. Несколько болельщиков разделись по пояс и стали скандировать "Мы бураки!".

Финальный свисток зафиксировал разгром оршанцев со счётом 5:1. Болельщики были очень довольны: команда, основу которой тогда составляли случчане, порадовала искромётной результативной игрой. Ещё и дождь закончился. 

Первый свой чемпионат во второй лиги "Слуцксахар" закончил на высоком 5 месте. Все оценили этот результат удачным для дебютанта, но на этом решили не останавливаться. Со следующего года местных воспитанников в команде становилось всё меньше, а результаты всё лучше.

P.S. В материале использованы фотографии газеты "Інфа-Кур'ер".

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Слуцксахар
+4
Написать комментарий
Реклама 18+